首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

城市建设

旗下栏目:城市建设 市民办事 发展规划 人事信息

城市建设马不停蹄 "开新局、拼全年"系列之一

时间:2017-07-11 11:19 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:围绕“1331” 争创铁军标尖 在康和路和中山路交叉口,寓意“光伏小镇”特有“光”元素的火红巨型雕塑主体建筑吸引眼球,错落有致的乔木、灌木形态各异,犹如绿毯的草坪随着地势起伏,这就是光伏小镇公园。全新亮相主题公园,在全面提升“秀洲光伏小镇”对

  围绕“1331”
  争创铁军标尖
  在康和路和中山路交叉口,寓意“光伏小镇”特有“光”元素的火红巨型雕塑主体建筑吸引眼球,错落有致的乔木、灌木形态各异,犹如绿毯的草坪随着地势起伏,这就是光伏小镇公园。全新亮相主题公园,在全面提升“秀洲光伏小镇”对外形象的同时,也为周边居民提供了健身休闲的好去处。
  产城融合是高新区发展的大势所趋,今年秀洲国家高新区围绕“嘉兴西部区域中心、现代创新产业新城、宜居宜业田园城区”的战略目标和“一带双心,两脉五园”的空间规划结构,推动城市基础设施建设,加快宜居宜业新城的打造。
  今年,秀洲国家高新区计划新建续建提升16条城市道路;完成安置房建设28万平方米,公建配套建设15万平方米、产业配套建设35万平方米;新建、提升公园绿地600亩以上;完善供电、供水、供能、亮化等基础配套建设。一季度,秀洲国家高新区总投资50万以上的政府投资项目已完成3.1亿投资额。
  细碎的石子路蜿蜒曲折,弧形的石笼错落有致,充满浓浓的生态风情;凉亭、路灯、廊架,点缀出满满的现代气息……近日,位于秀洲国家高新区大德路延伸段两侧的绿地景观绿化工程通过预验收,这个融生态与现代元素于一体的工程正式完工。大德路延伸段两侧绿地景观绿化工程是嘉兴市南洋技术学院的配套工程之一,面积约为2.2万平方米,项目总投资约641万元,建设工期为3个多月。项目主要建设内容为绿化、道路铺装、电缆敷设等施工。
  以大德路延伸段两侧的绿地景观绿化工程为代表,今年初以来,秀洲运河文化公园西延三期工程、秀湖公园景观工程、新塍塘路绿化工程等一批新建续建工程加快建设,完善秀洲国家高新区的市容市貌,提升秀洲国家高新区的形象。
  同时,秀洲国家高新区建设又体现出产业发展特色。以光伏小镇公园为例,为体现“光伏小镇”特色,该项目在设计上颇具特色地以传统和现代的再诠释为出发点,以“集聚、升腾、孕育、蝶变”为设计主题,大尺度的“光”主题雕塑设置在靠近康和路和中山西路交叉口的地方,以最大化提高园区的视野和视线轴。同时,在建设材质和绿化景观上,项目采用传统的材质及设计风格和现代的色彩元素进行强烈碰撞,使绿化景观呈现鲜明的个性,同时融入“光伏科技概念”,打造多元景致。
  
  【他山之石】高速入口、城市主干道两侧,是迎接各路宾朋的“第一会客厅”,更是展示城市形象的“窗口”。今年,合肥高新区启动城市环境综合治理工作“十大行动”,强化城市出入口规划、建设和管理,对城市主要出入口交通不畅、景观不美及环境脏、乱、差等现象进行全面整治,进一步提升城市品位,提高管理水平,改善人居环境。
  今后,合肥高新区将按照“精品设计、精品项目、精细管理”的思路,主攻精品城市建设,落实建设工作精细化管理。提升方案在视野和理念上,树立国际化意识;在品位和功能上,增添国际化元素;在实施内容和方式上,不断增加科技、生态含量;在地域特色上,不断挖掘和彰显艺术内涵、人文精神。按照“一个出入口一个设计方案,一条道路一个特色风貌”进行细致琢磨、打造,把城市建设规划管理推向更高的层级。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行