首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

城市建设

旗下栏目:城市建设 市民办事 发展规划 人事信息

潼南区委书记曾菁华调研城市建设:做大做强做美城市

时间:2017-07-11 12:23 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:原标题:曾菁华调研城市建设时强调:做大做强做美城市4月26日,区委书记曾菁华在调研城市建设时强调,要解放思想、增强信心,准确理解城市建设深刻内涵,大力提

原标题:曾菁华调研城市建设时强调:做大做强做美城市4月26日,区委书记曾菁华在调研城市建设时强调,要解放思想、增强信心,准确理解城市建设深刻内涵,大力提升城市美的品质,切实加强城市建设的组织领导,做大

原标题:

曾菁华调研城市建设时强调:做大做强做美城市

潼南区委书记曾菁华调研城市建设:做大做强做美城市

       在大佛寺景区调研

4月26日,区委书记曾菁华在调研城市建设时强调,要解放思想、增强信心,准确理解城市建设深刻内涵,大力提升城市美的品质,切实加强城市建设的组织领导,做大做强做美城市。区领导王志杰、周德勋、张彬等一同调研。

当日下午,曾菁华一行冒雨来到区规划展览馆、大佛坝堤防、电商产业园、东湾大桥和人民生态公园,实地察看城市规划、项目建设等情况,听取项目负责人关于工程概况、施工进度等方面汇报。他叮嘱相关部门和单位要进一步强化大局意识和发展意识,严格按照规划科学管理、科学施工,在确保安全和质量前提下,加快项目推进速度,力争早建成早投用早受益。

在随后召开的座谈会上,曾菁华指出,按照中央城市工作会议和重庆市关于城市规划建设的相关要求,潼南立足自身资源禀赋,提出做大做强做美城市这一目标,符合科学发展要求和人民期盼。作为国家中心城市功能组团和重庆大都市一体化主要区域之一,潼南需要增强城市品质和吸引力,加快实现人口集聚和市场主体发展。

曾菁华强调,要明确做大做强做美城市的深刻内涵。潼南目前还处于快速成长期,城市的规划、管理和功能配套还需要继续加强和完善。做大城市,就是未来5至10年要按照50平方公里50万人口来加以谋划;做强城市,就是要强在产业支撑、强在功能完善;做美城市,就是要美在城市景观、风貌、生态宜居和人文与自然的有机融合。要切实提高城市美的品质。潼南美在“一江穿城”,美在城市与田园的有机融合,美在已初步成型的风景区。要以“一江两岸”打造为重点,从滨江护堤、环形道路、公园绿化、城市景观和灯饰工程等方面入手,系统思考、整体策划并周密实施。大佛寺——双江片区和双坝片区的开发,要突出文化传承,争取用3年时间取得实效。要重点打造横贯城市南北的潼南大道,以四季鲜花和本地树种来绿化美化,实现“满城有花”“四季有花”。高铁站点的选址和规划建设对城市意义重大,在协调发展和带动区域发展方面作用巨大,要高标准设计高标准打造,使其成为一流旅游客站和功能齐全的城市服务点。要切实加强对城市建设的组织领导。尽快成立由相关区领导组成的领导小组,协调配合形成合力。加快筹备城市工作会议,明确城市发展方向和重点项目,把中央和市里关于城市发展的相关要求落到实处。要充分发挥城投集团主力军作用,解放思想,破解体制机制障碍,充分吸纳专业人才,围绕投融资和产业发展这个主业来开展工作,力争成为一支城市建设和投资管理的“突击队”。

王志杰在讲话中指出,潼南要着力提升城市规划科学化水平、城市整体建设品质、城市管理精细化水平、城市功能要件水平和城市产业支撑,全力打造优美舒适的宜居宜业环境,让老百姓有更多的获得感、幸福感。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行