首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

城市建设

旗下栏目:城市建设 市民办事 发展规划 人事信息

济南全国首个水生态文明城市建设试点通过验收

时间:2017-08-12 21:27 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:济南全国首个水生态文明城市建设试点通过验收:央广网济南11月8日消息(记者桂园)济南市作为全国首个水生态文明城市建设试点,昨天通过水利部和山东省政府联合

央广网济南11月8日消息(记者桂园)济南市作为全国首个水生态文明城市建设试点,昨天通过水利部和山东省政府联合验收。水利部要求各地学习借鉴济南经验做法,在2020年前,全面完成全国105个水生态文明城市建设试点任务。2012年10月,济南市被水利部确定为全国首个水生态文明建设试点市。数据显示,在GDP年均增长8.8%的情况下,济南市取用水总量由2012年的16.8亿立方米,下降到2015年的15.22亿立方米。

  央广网济南11月8日消息(记者桂园)济南市作为全国首个水生态文明城市建设试点,昨天通过水利部和山东省政府联合验收。水利部要求各地学习借鉴济南经验做法,在2020年前,全面完成全国105个水生态文明城市建设试点任务。

  2012年10月,济南市被水利部确定为全国首个水生态文明建设试点市。数据显示,在GDP年均增长8.8%的情况下,济南市取用水总量由2012年的16.8亿立方米,下降到2015年的15.22亿立方米。此外,济南市万元工业增加值取水量由15.7立方米下降到12.31立方米,农业灌溉有效利用系数提高到0.65,水功能区水质达标率由42.6%提升到78.6%。

  为做好水生态文明建设,济南市全面落实最严格水资源管理制度,强化用水总量、用水效率和限制纳污三条红线约束,抓节水,治污水。同时,济南市实施水系连通工程,实现地表水、地下水、黄河水、长江水和非常规水“五水”统筹,联合调度,优化配置,优水优用,并把水生态文明试点建设任务完成情况和水资源管理目标纳入市委对各县(市)区科学发展综合考核。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行