首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

城市建设

旗下栏目:城市建设 市民办事 发展规划 人事信息

武汉推出“文明城市建设负面清单”

时间:2017-08-13 07:10 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:昨从市文明办获悉,武汉推出文明城市建设“负面清单”,其网络管理平台正在建设。本次制定的《武汉市文明城市建设“负面清单”》包含了市容环境管理类,施工管理

原标题:武汉推出“文明城市建设负面清单”

昨从市文明办获悉,武汉推出文明城市建设“负面清单”,其网络管理平台正在建设。

本次制定的《武汉市文明城市建设“负面清单”》包含了市容环境管理类,施工管理类,市场管理类,食品药品医疗卫生管理类,教育管理类,社会服务类,交通管理类,社会治安管理类,公共设施维护管理类,宣传广告指示牌类,园林绿化类,文明上网、文明办网类,电影院、剧场、赛场类共计13大类,100个问题条目。清单中,对每个问题条目都做了负面清单具体条目内容说明,每一个问题都有对应的责任单位,并且明确要求了处置时限。

负面清单采取百分制计分,各小类负面清单具体条目内容未在处置时限内完成将减分,各责任单位总得分列入其文明城市建设年度绩效考核中。

实施武汉市文明城市建设“负面清单”, 以问题导向,强化互联网思维。各相关单位要充分运用云端武汉·市民APP、武汉市长专线微信公众号、武汉市长专线12345等网络管理平台渠道,及时发现问题、处置问题,坚持每月通报“负面清单”落实情况,全程管理监督,强化考核评价,对“负面清单”落实不力的,追究相关领导责任。(记者舒翔宇)


(责编:关喜艳、周恬)

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行