首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

城市建设

旗下栏目:城市建设 市民办事 发展规划 人事信息

萍乡海绵城市试点建设

时间:2017-08-13 11:59 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:海绵城市 是新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,也可称之为“水弹性城市”。下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。 萍乡“拿下”全国首批海绵城市试点 2015

海绵城市
    是新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,也可称之为“水弹性城市”。下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。

萍乡“拿下”全国首批海绵城市试点
    2015年4月,萍乡市通过竞争性评审,被确定为全国首批海绵城市试点建设城市。截至今年4月底,试点区已完工面积16.628平方公里,占50.42%;正在开工面积16.352平方公里,占49.58%。全市海绵项目已完工43个,在建74个,待建42个,完成投资46.53亿元,投资完成比73.86%,投资执行十分迅速。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行