首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

财政信息

旗下栏目:财政信息 社会管理 公众交流 地方经济

全省财政信息化工作座谈会在西安召开

时间:2017-07-10 14:31 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:10月25日,全省财政信息化工作座谈会在西安召开。会议的主要任务是:总结近几年我省财政信息化工作的成效和问题,研究当前和今后一段时期我省财政信息化建设的目标和任务,进一步统一思想认识,明确任务、落实措施,全面推进财政信息化建设,努力开创我省

10月25日,全省财政信息化工作座谈会在西安召开。会议的主要任务是:总结近几年我省财政信息化工作的成效和问题,研究当前和今后一段时期我省财政信息化建设的目标和任务,进一步统一思想认识,明确任务、落实措施,全面推进财政信息化建设,努力开创我省财政信息化工作新局面。

会议提出了新时期加快我省财政信息化发展的总体目标,即利用2-3年时间,以覆盖全省的财政信息网络为基础,以统一基础数据规范、统一财政业务数据标准存储、统一应用支撑平台总账结构、统一纵向层级交换机制、统一信息安全体系五大核心要素为重心,以应用支撑平台建设及财政收支数据分析应用为突破口,以加强信息安全和内控体系建设为保障,全面推进全省财政信息化统建统管、业务系统一体化整合及财政大数据创新应用,加快信息化建设对横向全业务、纵向各层级的全方位覆盖,全面实现“一体化、集中化、系统化”(即“三化”)。

省财政厅党组成员、副厅长王范儒同志到会并讲话。他指出,近年来,在厅党组的领导下,我省财政信息化建设紧跟财政改革步伐,目标明确,措施得力,财政网络基础设施日趋完善,财政业务系统应用不断深化,数据标准体系逐步建立,网络安全保障能力持续增强,运维服务能力不断提升,有力地支撑了财政改革和发展。

王范儒副厅长要求,今后一段时期,全省各级财政部门要切实以新时期我省财政信息化建设总体目标为总纲,通过加快标准规范体系、应用支撑平台、横向一体化、全省统建统管、财政数据资源整合、内控支撑体系、安全体系、运维服务中心、深化基层财政信息化应用等十大具体任务为抓手,高度重视,加强领导、整体规划,细化落实、密切配合,合理推进、归口管理,落实责任,努力把我省财政信息化建设工作推向一个新的阶段。

会议由陕西省国库支付局局长孟江明主持,信息处负责同志、各市(区)、部分区县财政局主管局领导及信息部门负责同志参加了会议。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行