首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

财政信息

旗下栏目:财政信息 社会管理 公众交流 地方经济

阆中市切实加强财政信息工作

时间:2017-07-11 13:20 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:一是充实更新理念。遵循省财政厅工作思路,树立“加强宣传工作推动财政发展”理念,根据《阆中市党委信息工作规定》等规章制度,构建“大信息、大宣传、大督查”的工作格局。 二是强化组织领导。成立财政信息宣传工作领导小组,并下设办公室负责具体处理日

  一是充实更新理念。遵循省财政厅工作思路,树立“加强宣传工作推动财政发展”理念,根据《阆中市党委信息工作规定》等规章制度,构建“大信息、大宣传、大督查”的工作格局。

  二是强化组织领导。成立财政信息宣传工作领导小组,并下设办公室负责具体处理日常事务。建立由各科室、直属单位、乡镇(办事处)财政所信息宣传员共同组成的工作QQ群,负责信息的采集、上报、共享。

  三是明确工作任务。局内活动信息由宣传办负责报送;局领导外出活动照片、信息稿件由主要陪同科室(单位)提供,提供时间不迟于活动结束的第二个工作日。各科室、单位、财政所每季度上报信息不少于1篇;局宣传办每月上报稿件不少于2篇。

  四是加强平台建设。组织建立“阆中财政网”,开辟信息报送专栏,加强网站建设,实行统一管理。宣传办汇集基层部门和科室的稿件,统一、及时发至各级网络、报刊、电视等各类媒体。鼓励科室(单位、所)积极投稿,加大财政工作宣传力度。

  五是完善工作机制。建立采用通报制,每半年进行报送、用稿情况汇总和通报。建立责任追究制,对因迟报、漏报、误报信息造成不利影响的,取消年终信息工作评优资格。建立报送审批制,局信息宣传稿由宣传办统一对外报送,重大题材、问题类信息须经分管领导审核、主要领导审批同意,一般性信息经科室、单位负责人签字同意后交宣传办登记。建立计件奖励制,在各类媒体上发表稿件、短讯和信息,按级别和等级计奖,超额完成任务每超出一篇(则)加分计奖。建立年度考核制,年末对信息宣传工作进行专项考核评比,纳入对各科室、直属单位、财政所年度目标管理考评内容,每年评出信息宣传工作先进集体和个人并给予奖励。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行