首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

地方经济

旗下栏目: 财政信息 社会管理 公众交流 地方经济

武汉首条越江供水管线通水 每天为蔡甸补水10万吨

时间:2016-11-17 07:51 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:今日热点: 昨天,随着两条850米长的钢管从江底成功穿越汉江,武汉首条越江供水管线正式通水运行。借助这两条“新动脉”,位于东西湖的白鹤嘴水厂每天可供水10万吨帮蔡甸“解渴”。 两条管线的穿越点,位于东西湖慈惠墩临空港大道至蔡甸琴川大道间。工程供

今日热点:


  昨天,随着两条850米长的钢管从江底成功穿越汉江,武汉首条越江供水管线正式通水运行。借助这两条“新动脉”,位于东西湖的白鹤嘴水厂每天供水10万吨帮蔡甸“解渴”。

  两条管线的穿越点,位于东西湖慈惠墩临空港大道至蔡甸琴川大道间。工程供水管线全长约3.5公里,项目投资4500万元。

  “这是武汉自来水建设史上,首次实施的大型供水管道穿江工程。”施工方负责人说。

  成功抵达对岸的管线,将大大缓解蔡甸地区缺水状况。蔡甸区水务部门介绍,目前蔡甸地区由城关水厂、沌口开发区长供水厂供水,设计供水能力共28.5万吨,实际供水达到33万吨。即使如此超负荷供水,,高峰期很多地区仍供水不足。

武汉首条越江供水管线通水 每天为蔡甸补水10万吨

  市水务集团介绍,随着白鹤嘴水厂向蔡甸地区供水,日供水量最高可达10万吨,将大大缓解当地用水困难。目前,蔡甸区城关水厂与市水务集团沌口水厂、琴断口水厂和白鹤嘴水厂的供水主干管已相互联通,形成了长江、汉江多水源向蔡甸地区供水的系统。

(编辑:丁喆)

责任编辑:观音街道办政务网
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行