首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

地方经济

旗下栏目: 财政信息 社会管理 公众交流 地方经济

"双十一"包裹4天收到一半 网购族:今年快多了

时间:2016-11-17 08:48 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:今日热点: 这两天,有不少网购族都收到了“双十一”的包裹吧?记者昨日调查发现,往年“双十一”快递变慢递的情况今年大为改观。市邮政管理局解释称,由于三大环节改进,今年“双十一”快递普遍提速。 市民亲历: 4天内,“双十一”10个包裹收到5个 “今

今日热点:


  这两天,有不少网购族都收到了“双十一”的包裹吧?记者昨日调查发现,往年“双十一”快递变慢递的情况今年大为改观。市邮政管理局解释称,由于三大环节改进,今年“双十一”快递普遍提速。

  市民亲历:

  4天内,“双十一”10个包裹收到5个

  “今年‘双十一’快递比往年快多了。”家住武昌南湖的胡女士在朋友圈晒已经送达的快递包裹,引来朋友纷纷点赞,大家热议今年“双十一”快递不再变慢递。

  胡女士说,每年“双十一”网上下单快,等快递慢,11月11日网购的货品,多数要在11月18日至25日才能送到,比平常差不多要晚五六天,让人等得很着急。

  今年“双十一”胡女士发现快递有了明显变化。11日凌晨1时,她给已在网上预购的奶粉付了尾款。快递记录显示:“宅急送”快递,当日下午揽收,从上海发货。12日下午,她就收到了奶粉。而在去年11月11日,她同样买了奶粉,11月18日才收到。

  胡女士说,今年“双十一”期间,她在天猫下了8单、在京东下了2单。截至昨天晚上,已收到5单,在路上2单,待发货3单,整体速度比往年快很多。

  像胡女士这样,感觉今年“双十一”快递提速的网购族不少。武昌一大学的傅同学昨天下午去快递点拿包裹时发现,由于很多快递包裹已经送达,有30人在排队等待取件。而往年这个时候,多数人还在等包裹。她“双十一”网购了4件东西已经收到3件,还有一件马上到武汉。而往年,最久一次等了半个月才收到。

  市邮政管理局昨日表示,11月11日至13日,武汉的邮政速递、顺丰、“四通一达”等22家主要快递企业快件处理总量达到近2900万件,其中每日派件量分别为146.7万件、189.3万件、257.2万件。

  邮政管理局:

  三大环节改进,今年快递普遍提速

  市邮政管理局有关负责人表示,今年“双十一”武汉市快递确实普遍提速,究其原因主要有三方面。

  首先是电商针对往年快递积压情况进行了流程改进。今年天猫、淘宝“预售”促销力度加大,商家因此对商品向各城市流动的数量有大体掌握,且采取“聚单直运”的方法,,大幅度提高了物流效率。商家与快递企业的对接更加高效,对于大批量电商件抵达的时间、总量都有预报,便于快递安排人力、车辆和作业。

  其次,鉴于多年的快递积压老大难问题,武汉市快递企业提前一个月就开始备战。武汉申通快递负责人表示,今年9月13日申通在武汉新建了一个仓库,面积更大,容纳的车辆更多,仓库流水线的速度也提高了20%,人员由600人上升到了1000人,从11日到昨日已经派出200多万件包裹。

  再次,新技术的应用也提高了快递效率。邮政速递表示,在武汉上线了全自动分拣机,日分拣快递量可达40万件,往年因分拣不及时而造成快递积压派送延迟的情况得到改善。武汉申通快递则表示,今年电商基本都由手写面单转换成电子面单,写1份手写面单的时间可以用电脑打印出3至4份电子面单,速度由此大为提高。

责任编辑:观音街道办政务网
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行