首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

地方经济

旗下栏目: 财政信息 社会管理 公众交流 地方经济

春节团年饭预订火热 多家酒楼已接八成订单

时间:2016-11-17 08:49 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:今日热点: 离春节还有两个多月,武汉多家知名酒楼的年夜饭预订已达8成以上。记者获悉,今年年夜饭预订火热,价格和去年相比变化不大,一些有养生保健功能的菜肴更受青睐。 春节前三天的团年饭已满 “市民订团年饭越来越早,我们这边快订满了。”昨日,武

今日热点:


  离春节还有两个多月,武汉多家知名酒楼的年夜饭预订已达8成以上。记者获悉,今年年夜饭预订火热,价格和去年相比变化不大,一些有养生保健功能的菜肴更受青睐。

  春节前三天的团年饭已满

  “市民订团年饭越来越早,我们这边快订满了。”昨日,武汉小蓝鲸酒楼市场部王经理称,一些老顾客从9月份起就来订,现在春节前三天的团年饭已全部订满。记者得知,其它像艳阳天等大型连锁酒楼,团年饭预订都很火,预订量已超过八成。“剩下的散台还有一些,而小年之后的档期已基本满了。”湖锦酒楼市场部负责人说。

  越是临近春节前几天,订团年饭的顾客越多。部分酒楼为满足顾客扎堆需求,更加细分用餐时间,过去安排一天两餐,变成一天四餐。如小蓝鲸,决定从11点开始开一档用餐,到中午1点后再开一档,晚上也是如此变成两档。

春节团年饭预订火热 多家酒楼已接八成订单

  团年饭成本涨但订价没涨

  市民刘先生上月在太子酒轩订一桌团年饭,14人预计花费2000元,“点的菜跟去年差不多,但费用没怎么涨,原以为团年饭要涨价的。”小蓝鲸酒楼市场部王经理介绍,年夜饭起步价880元起,根据桌子大小餐价相应浮动,1000元左右的团年饭订量最多。湖锦酒楼人士也表示,1000-1500元的档次是顾客选得最多的。

  餐饮业内人士分析,一般来说,元旦前后聚餐的团体顾客比较多,其余时间都是家庭聚餐,大都是亲民消费,所以团年饭价太高顾客不会接受,“其实今年的人力成本有上涨,但酒楼通过批量采购等方式消化了,消费者受益”。

  团年饭点菜更重健康养生

  今年顾客在订团年饭点菜时,更注重营养健康。

  “甲鱼、清蒸鱼、鸡鸭等肉类还是有,照顾老人口味,但也要一些健康菜系。”武昌的朱先生,在今年团年饭的菜单上,去掉了一些太油、太辣、烧烤类的菜,,点了海参、杂粮粥等养生保健品。不少酒楼在传统菜的做法上有所改进,比如圆子等老三样尽量避免太油腻太咸。

  部分酒楼推出半成品年夜饭礼盒,以酒楼招牌特色菜为主,一般冰冻保存,顾客拿回家加热即可食用。武昌鱼、肉糕、黄陂鸡汤等各地名菜也能买到半成品,没订到座位的市民在家也能吃大餐。

(编辑:丁喆)

责任编辑:观音街道办政务网
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行