首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

地方经济

旗下栏目: 财政信息 社会管理 公众交流 地方经济

车位6变100 武汉最大立体智能停车库建成运营

时间:2016-11-17 08:52 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:今日热点: 中新网湖北新闻11月16日电 (记者 张芹)在武汉市江汉北路闹市中心突然一下变出100个车位,喜煞了周边的居民和商家。16日,该市最大的立体智能停车库——武汉宜丰车库投入运营,大大缓解该处的停车难。这也是武汉市“停车场建设年”的又一项新作

今日热点:


  中新网湖北新闻11月16日电 (记者 张芹)在武汉市江汉北路闹市中心突然一下变出100个车位,喜煞了周边的居民和商家。16日,该市最大立体智能停车库——武汉宜丰车库投入运营,大大缓解该处的停车难。这也是武汉市“停车场建设年”的又一项新作。   

车位6变100 武汉最大立体智能停车库建成运营

  该停车场原是湖北民航大酒店的停车场,约100平方米,仅可停放6辆小汽车。那么,100个车位是如何变出来的?原来,这6个停车位“变身”1座26层的立体停车库,除了顶层外,每层可停放4台汽车。据介绍,武汉宜丰车库是武汉市第一个采用PPP模式来投资、建设、运营和管理的智能车库。由武汉文都投资有限公司投资1000万元建成,平均每台汽车的占地面积约1平方米,可最大限度缓解停车难问题。

  记者在现场看到,该停车库为高26层的全封闭式楼体,内部采用双塔全自动机械垂直升降技术,停车取车全程智能操作。当汽车驶入一层的停车盘后,驾驶员离开,停车盘快速升降,并360度旋转停放至合适的位置,整个过程约1分钟。取车时,只需刷一下卡,等待一分钟,车辆即降至地上一层。   

  湖北民航大酒店相关负责人称,立体车库建成后,将彻底解决酒店停车难题,并为周边居民和商家提供大量停车位。江汉区停车场建设专班负责人介绍,宜丰立体车库内采用全机械化自动运行,存取车耗电小,几乎无尾气排放。全封闭式的车库也保障运行平稳无噪音。 

  专家称,,武汉宜丰立体车库是停车场建设的一个范本,为解决“寸土寸金”地区的停车难提供了一种可能,可以成为中心城区的宾馆、商场停车场升级换代的样本。据介绍,今年是武汉市停车场建设车,将投入重金新建2万个停车位。(完)

(编辑:刘莉莉)

责任编辑:观音街道办政务网
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行