首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

地方经济

旗下栏目: 财政信息 社会管理 公众交流 地方经济

河南济源供电公司:逾13亿电网投资助地方经济发展

时间:2017-08-13 08:07 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:河南济源供电公司:逾13亿电网投资助地方经济发展,12月7日,济源供电公司结合供电区工业产业增速高、城镇化发展快的特点,滚动优化电网投资策略,增强投资精准度

北极星农电网讯:12月7日,济源供电公司结合供电区工业产业增速高、城镇化发展快的特点,滚动优化电网投资策略,增强投资精准度。“十三五”期间,济源电网规划总投资达13.4亿元,为地方经济发展和全面小康社会建设提供有力支撑。

济源是河南省惟一的全域城乡一体化示范区、新型城镇化改革示范区,工业产业发展和城镇化建设势头强劲。济源境内现有500千伏变电站1座,220千伏变电站6座,110千伏变电站17座,35千伏变电站11座。围绕济源市“打造河南省区域性中心城市”和“率先在全省实现全面小康社会”目标,济源供电公司统筹谋划、主动对接,以打造结构合理、网架明晰、技术先进、安全可靠、智能高效、各级电网协调发展的现代化电网为根本,坚持规划引领,本着适度超前的原则科学做好电力规划布局,着力推进电建实施,大力提升电力保障服务能力。“十三五”期间,济源电网投资将达到13.4亿元,新建220千伏变电站3座、扩建1座,新建110千伏变电站10座、扩建3座,新增变电容量139.3万千伏安;新建及改造10千伏线路439千米,新增配变容量29.8万千伏安。实施后,电网整体水平将达到省内先进水平,形成以500千伏变电站为电源支撑、220千伏为骨干网架的电网格局,实现110千伏变电站覆盖所有乡镇及产业集聚区,动力电覆盖所有贫困村,光纤通信覆盖所有35千伏变电站、供电所及开闭所,将为济源经济社会发展提供强劲动力。

为提高电网发展的针对性和有效性,济源供电公司科学制定工作台账,做到发展规划与年度计划紧密衔接。主动与市政府沟通,发挥政府部门职能作用,在获取政策支持的基础上,协同解决变电项目落地、施工环境优化等一系列问题,为电网协调发展创造有利条件。

责任编辑:采集侠

相关阅读

  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行