首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

发展规划

旗下栏目: 城市建设 市民办事 发展规划 人事信息

善林金融:互联网金融法治报告发布,行业需要规范发展

时间:2017-08-12 18:15 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:4月8日,中国首家互联网金融法治研究会在北京正式成立;4月9日,《互联网金融法治报告》对外发布。善林金融呼吁:金融行业发展到今天,新技术、新产品、新模式,

4月8日,中国首家互联网金融法治研究会在北京正式成立;4月9日,《互联网金融法治报告》对外发布。善林金融呼吁:金融行业发展到今天,新技术、新产品、新模式,快速多样的不断推陈出新,在科技金融发展不断创新的同时,行业亟待符合法治规则。

善林金融相关负责人表示:近年来,互联网金融呈现快速发展态势,影响也日益扩大。国家为鼓励互联网金融创新,同时切实防范系统性风险,亟待加强互联网金融法治建设,以推动互联网金融规范健康发展。

善林金融多年秉承创新和规范发展并重的互联网金融发展思路。善林金融保护消费者权益,在不断创新的互联网金融业务模式上谨言慎行;善林金融高度要求从业人员的职业操守,坚定履行相关行业规定和落实相关政策。

“互联网空间是虚拟的,但老百姓投入的可是真金白银。”善林金融的业务负责人向媒体表示:最近几年,国内互联网金融行业异常快速发展,“高收益、高回报”吸引到大批投资人,然而一些企业产生的兑付危机等问题也引发行业和社会的关注。善林金融谈到:个别互联网金融企业将集资不用于生产经营活动的投机行为,肆意挥霍、隐匿账目、甚至跑路等明显的非法欺诈行为,对于任何不合法、不合规操作的互金企业,都应依法严肃处理,绝不姑息。

善林金融提醒投资人:互联网金融是市场发展的产物,市场上的金融产品层出不穷,金融相关的服务与产品日益向个人生活渗透和扩展。善林金融负责人建议投资者:“当前,互联网支付、网络借贷、股权众筹融资、互联网保险、基金销售、信托、消费等互联网金融业务模式,越来越深入地影响着我们的生活。在每一笔投资投入之前,务必做好功课,选择可信赖的守法平台。”

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行