首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

国际新闻

旗下栏目: 时政快递 国际新闻 社会新闻 国内新闻

《谁动了我的奶酪》作者日前去世 享年78岁

时间:2017-07-11 13:59 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:中金网 07月10日讯 ,据路透社消息,畅销书《谁动了我的奶酪》作者斯宾塞-约翰逊(Spencer Johnson)在当地时间7月3日在圣地亚哥恩西尼塔斯市因胰腺癌并发症去世,享年78岁。 这一消息得到约翰逊的行政助理南希-卡西的证实。他在当地时间7月8日正式对外宣

  中金网07月10日讯,据路透社消息,畅销书《谁动了我的奶酪》作者斯宾塞-约翰逊(Spencer Johnson)在当地时间7月3日在圣地亚哥恩西尼塔斯市因胰腺癌并发症去世,享年78岁。

Spencer

  这一消息得到约翰逊的行政助理南希-卡西的证实。他在当地时间7月8日正式对外宣布了约翰逊去世的消息。

  约翰逊出生于1938年11月24日,曾先后获得南加利福尼亚大学心理学学士、爱尔兰皇家外科医学院的医学博士学位,曾经就职于哈佛医学院。他说自己在70年代放弃医学,从事写作,是因为意识到疾病的主要根源并非在身体,而在于心灵。他的作品总是以简单的寓言形式呈现。“这样写是为了读起来舒服,”他说,“做任何事,大家都不喜欢吃苦。”

  约翰逊于1998年出版了一本94页的小书——《谁动了我的奶酪》。故事的主角是两只小老鼠“嗅嗅”、“匆匆”和两个小矮人“哼哼”、“唧唧”,他们生活在一个迷宫里。“谁动了我的奶酪”这句话是两个小矮人的台词。奶酪突然消失时,哼哼无法接受变化,不愿意到新的地方寻找食物,一次次来到原来的地点,期待奶酪的出现。而唧唧在犹豫之后,决定出发去寻找新的奶酪。这样做以后,他的感觉越来越好,“为什么会这样呢?毕竟我一点奶酪也没找到,而且连要去哪里都不清楚”,但不久之后他就明白了,他在墙上写道:“当你克服了恐惧,你就会感到轻松自在!”

  虽然《金融时报》称此书“平庸得让人吃惊”,但凭着读者的口口相传和宝洁、惠普等公司高管的推荐,《谁动了我的奶酪》迅速成为了全球现象级畅销书,在两年内销售了两千万册,跃居《纽约时报》《华尔街日报》畅销图书排行榜第一名。

  2001年,经中信出版社引进至中国后,连续128周雄踞中国各大媒体畅销书排行榜,至今已有7个中文译本。

关注手机中金网(),掌握最新财经要闻。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行