首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

国际新闻

旗下栏目: 时政快递 国际新闻 社会新闻 国内新闻

宜良马街“立秋节”庆丰收

时间:2017-08-13 09:02 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:东方网-东方新闻-国际新闻-宜良马街“立秋节”庆丰收-

    

宜良马街“立秋节”庆丰收

    “立秋节”展品琳琅满目。 茶志福 摄

    记者 茶志福

    7日是二十四节气中的“立秋”,宜良县马街一年一度的“立秋节”活动如期启幕。

    立秋预示着一年中硕果累累、瓜果飘香的秋收季节已经来临。古人常在立秋之日杀兽祭祀、行礼迎秋,“尝新食”、“贴秋膘”,感谢上天馈赠的丰收,祈求来年五谷丰登。每到立秋之时,马街群众就杀猪宰羊共庆时节。今年的“立秋节”活动为期两天,精彩纷呈、热闹非凡。其中,琳琅满目的农特产品展销处处透着丰收的喜悦,传统山歌比赛和文艺汇演则把马街人民的热情淳朴表现得淋漓尽致。

    蔬菜之乡马街是宜良县的北大门,近年来,马街镇围绕“生态立镇、农业稳镇、产业富镇、科教兴镇”的发展目标,发扬“思进思变思发展、创业创新创一流”的精神,全镇社会经济事业全面发展、平稳有序。总投资6000余万元的蔬菜加工中心目前即将开工建设,项目建成后,将有效提升马街蔬菜的经济效益,带动本地群众增收致富。

    

宜良马街“立秋节”庆丰收

责任编辑:采集侠

相关阅读

  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行