首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

功能简介

旗下栏目:功能简介 资质荣誉 工作动态 快捷导航

泵用液力偶合器的功能

时间:2017-08-13 08:50 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:泵用液力偶合器的使用可以延长电机、工作机的使用寿命,为机械...

泵用液力偶合器的使用可以延长电机、工作机的使用寿命,为机械运行节约成本,它自身具有各种各样的功能,我们给大家讲其中的一部分功能吧,希望对您有所帮助。如果您对泵用液力偶合器还有其他疑问,也可以随时联系我们。

泵用液力偶合器具有减缓启动冲击和隔离扭振的功能

机器静止时,由于传动系统中各元件之间存在着间隙,挠性构件是松弛的,因而在启动瞬间施加于电动机的力矩是很小的。当电动机迅速加速,由于传动元件间隙被消除,挠性构件张紧,力矩突然施加于电动机,从而产生冲击与振动。

由于泵用液力偶合器的泵轮力矩与其转速的平方成正比,因而在启动过程中,施加于电动机的力矩是随转速升高而逐渐增大的,即当电动机起动瞬间泵轮因转速低而力矩甚微,电机近似于带动泵轮空载起动,因而应用它减少启动时的冲击和振动。

发动机、往复泵式机械等,在运转时产生强烈的扭振,使零件承受反复应力,易使支撑和基座产生共振,造成严重后果。应用液力偶合器,可以利用高速旋转的工作液体的惯性阻尼作用,使其扭振得以衰竭,有效地隔离原动机与工作机(负载)之间的扭振。

泵用液力偶合器可以延长电机、工作机寿命,节约维修费用

由于泵用液力偶合器是依靠液体传递动力的柔性“软”连接,主要构件泵轮和涡轮没有磨损,并可减缓冲击和工作机扭振。

当工作机超载时,液力偶合器保护电机和工作机不受损,大大延长了电机和工作机寿命,节省维修费用和停工损失,另外,与摩擦离合器相比,泵用液力偶合器寿命长,总维修费用低。

泵用液力偶合器结构简单易用

如果改造项目,只要将刚性联轴节或摩擦离合器拆掉,换上泵用液力偶合器即可,一般不需要大的变动。

泵用液力偶合器是金田液力传动公司主打产品之一,生产的每一步我们都严格把关,力求为客户提供高品质的泵用液力偶合器,所以您可以放心选购。泵用液力偶合器的作用非常关键,所以您在选购时一定要认准正规厂家。

责任编辑:采集侠

相关阅读

  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行