首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

国内新闻

旗下栏目: 时政快递 国际新闻 社会新闻 国内新闻

高台县公共资源交易中心“加减乘除”法打造阳光交易平台

时间:2017-07-11 14:05 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:为进一步完善招投标程序和办事流程,最大限度发挥平台作用,高台县公共资源交易中心以公开、公平、公正为原则,采用“加减乘除”法,努力打造统一、开放、竞争、有序的公共资源交易平台。 “加”强学习,提高业务能力。中心采取集中学习和个人自学相结合的

  为进一步完善招投标程序和办事流程,最大限度发挥平台作用,高台县公共资源交易中心以公开、公平、公正为原则,采用“加减乘除”法,努力打造统一、开放、竞争、有序的公共资源交易平台。

公共资源交易中心

  “加”强学习,提高业务能力。中心采取集中学习和个人自学相结合的方式,加强政治和业务学习,阶段性开展业务能力测试,不断提高中心干部业务素质,真正形成人人挑担子,人人有压力的良好氛围。

  “减”少质疑,规范服务。为防止交易过程中发生各类质疑事项,中心不断优化工作流程,采取网上报名、信息保密、评标专家随机抽、开评标全程无死角监控等一系列公开、公正、公平的举措,在工作中坚持双服务理念,做到既为招标人服务,又为投标人服务。

  “乘”数效应,信息通达。中心充分利用网上服务平台,公开服务内容、办事流程、招标公告、中标结果等信息,做到信息公开、高效、方便、快捷。每月撰写交易工作动态,内容涉及中心动态、案例分析、数据分析等栏目,为招投标监管决策提供依据。

  “除”去困厄,强化监管。中心克服人手少、事务多等困难,强化管理,规范操作。定期组织各监管单位、专家、代理公司召开座谈会,对招投标过程中发生或发现的问题进行集中讨论座谈,共同找原因、提建议、定措施,形成整改意见,并跟踪落实。按照用制度管人、管事要求,制定了《张掖市公共资源交易中心高台县分中心制度汇编》,严格招标程序,规范监督行为。

  宣化镇社保中心推出了“加减乘除”创新服务管理模式

  “加服务”即重形象、提素质,在服务群众上突出“亲”。社保中心坚持从工作环境、服务语言、礼节礼貌等方面进行统一优化,在工作环境上要求办公室干净明亮、舒适优雅、秩序井然,让办事群众感觉如回家般温馨;在服务语言上要求一律使用通俗易懂的老百姓用语,坚决克服“门难进、脸难看、事难办、话难听”等四难现象发生;礼节礼貌上要做到亲切问候、微笑道别,切实从“为民、亲民、便民、利民”角度出发,真正让群众来得称心、走得满意。

  “减时限”即抓业务、促规范,在办事效率上突出“高”。为更好地服务群众,社保中心把办事要快、效率要高摆在核心位置,打造规范化窗口,采取以老带新、集体培训学习等方式,强化对中心工作人员的业务培训,切实提高窗口工作人员对政策法律法规的熟悉程度以及服务群众的能力和水平,狠抓规章制度建设,在政策允许范围内最大限度地简化工作程序。同时进一步增强工作人员的责任感和群众观念,工作上精益求精、一丝不苟、高效简捷,真正做到零懈怠、零差错、零投诉。

  “乘效能”即求创新、谋发展,在服务渠道上突出“宽”。社保中心从小处着想、点滴做起,着力推行“提速增效、便民惠民”窗口建设,积极研究探索与农村社会发展相适应的管理服务举措,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

  “除矛盾”即访民意、听民声,在服务环境上突出“优”。为了全面构建密切和谐的干群关系,中心以“服务要有新举措、队伍要有新面貌、管理要有新水平”的工作目标,以实际工作赢得群众满意。

关注手机中金网(),掌握最新财经要闻。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行