首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

国内新闻

旗下栏目: 时政快递 国际新闻 社会新闻 国内新闻

雄安新区严厉打击污染环境活动 破获案件79起

时间:2017-08-12 21:08 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:图为雄安新区打击污染环境违法犯罪专项行动新闻发布会现

  图为雄安新区打击污染环境违法犯罪专项行动新闻发布会现场。谢昊 摄

  人民网雄安8月11日电 (张梦琪、谢昊)本网从雄安新区打击污染环境违法犯罪专项行动新闻发布会获悉,为严厉打击各类污染环境违法犯罪活动,全力推进新区生态环境建设,自7月6日以来,河北省市县公安机关在雄安新区强力开展了打击污染环境违法犯罪专项行动。截止目前,已抓获污染环境违法犯罪人员102人,其中刑事拘留15人,行政拘留87人;破获及查处污染环境案件79起,

  据悉,行动由河北省市公安联合工作组统一指挥及调度。工作组统筹保定市局、周边县市和三县警力,对9起重点线索异地用警,对“7.18”等重大案件提级侦办,提升了打击效能。此外,行动中多警种合成作战,治安、派出所强化巡控核查,环安、刑侦部门攻坚打击,法制部门严格把关,各警种同步上案,形成了打击合力。结合污染环境违法犯罪区域性特点,公安机关集中优势兵力开展区域会战,先后对容城非法处置兽用医疗废物、雄县非法加工塑料等进行了专项整治,查处涉污案件17起,行政拘留17人。

  打击行动全面深挖线索,多管齐下,形成了强大的打击声势。一是严打利用渗坑、渗井、暗管非法排放污染物的违法犯罪。加大摸排打击力度,抓获违法犯罪人员39人。二是严打非法倾倒废水、废物污染环境违法犯罪。采取蹲坑守候、群众举报等方式,深入追查。7月28日,打掉一海绵厂异地非法倾倒团伙,抓获团伙成员4名。三是严打使用强酸、强碱非法加工污染环境违法犯罪。先后查处各类违法案件20起。7月24日,侦破一非法粉碎清洗废旧铅酸蓄电池案,现场查获废旧电瓶壳23吨。四是严打非法冶炼污染环境的“散乱污”窝点。采取明查暗访、突击夜查、日常检查等方式,开展全面排查,7月10日、12日,相继在安新同口镇、老河头镇查处2起非法冶炼污染环境案件,行政拘留2人。

  本次行动公安机关会同环保部门对涉污窝点落实“两断三清”,彻底取缔,坚决消除其二次生产能力。对责令停业后仍然非法生产污染环境的,坚决予以打击查处,先后行政拘留违法人员17人。

责任编辑:采集侠

上一篇:以奔跑的状态加快建设新家园

下一篇:没有了

相关阅读

  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行