首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

国内新闻

旗下栏目: 时政快递 国际新闻 社会新闻 国内新闻

广州荔湾区试点婚姻登记跨区办理 15日起可办理登记

时间:2017-08-12 22:07 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:8月15日,广州市荔湾区民政局婚姻登记处将正式面向全市户籍居民办理国内居民婚姻登记业务,这是继海珠区、从化区之后,广州市第三个试点开办“通办全城”的婚姻

  央广网广州8月11日消息(记者郭翔宇 通讯员印锐)8月15日,广州市荔湾区民政局婚姻登记处将正式面向全市户籍居民办理国内居民婚姻登记业务,这是继海珠区、从化区之后,广州市第三个试点开办“通办全城”的婚姻登记机关。至此,广州三个区试点跨区婚姻登记全面启动。海珠、从化区自启动试点以来至8月5日,已累计办理跨区婚姻登记414对(宗)。

  荔湾区民政局婚姻登记处服务大厅融入趟栊门、满洲窗等西关大屋元素设计,古色古香、精巧别致,面积约500平方米,设置了咨询处、候登大厅、颁证厅、婚姻登记室、婚姻家庭辅导室和档案室等完备的硬件设施,2014年被评为国家3A级婚姻登记机关。

  为满足全市市民跨区登记的需求,荔湾区在保持原预约量的基础上新增跨区预约量。婚姻当事人只需要通过登录“广州市婚姻登记网上服务系统(跨区预约)”,即可预约到荔湾区民政局婚姻登记处办理。具体方式可登陆“广州市民政局网上办事大厅”申请(登陆广州市民政局官网,点击左上角“广州市民政局网上办事大厅”选择“婚姻登记”相关事项预约即可);微信、APP等移动端跨区预约功能目前正抓紧开发中。

责任编辑:采集侠

相关阅读

  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行