首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

公众交流

旗下栏目: 财政信息 社会管理 公众交流 地方经济

开通纪检监察微信公众服务平台

时间:2017-08-13 07:37 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:本报讯 为加强党风廉政教育、促进干警廉洁自律,近日,枣庄市薛城区人民法院创新党风党纪宣教模式,在全市法院系统率先开通了“薛城区人民法院纪检监察”微信平

    本报讯 为加强党风廉政教育、促进干警廉洁自律,近日,枣庄市薛城区人民法院创新党风党纪宣教模式,在全市法院系统率先开通了“薛城区人民法院纪检监察”微信平台(微信号xcqfyjjjc)。这是该院继官方网站、微博之后,又一与群众互动,主动接受监督的新阵地。

    据了解,该院开通纪检监察微信公众平台,旨在第一时间传递司法反腐声音,打通法院与公众“两个舆论场”。通过定期发送纪检监察信息动态、廉政要闻、示范典型、警示案例、廉政书画、廉政文化等廉政教育信息,在节假日发送廉政提醒短信,搭建“手机廉政课堂”,用图文并茂、生动活泼的形式对干警开展廉政教育宣传,强化干警廉洁奉公的责任心,提升拒腐防变的自觉性。

    此外,纪检监察微信公众平台也为公众参与纪检监察工作提供了便利,群众参与方式更直接、更灵活。该院在立案庭窗口、四处法庭立案室、廉政教育室等醒目位置,设立纪检监察的微信二维码扫描牌,群众只要扫描微信二维码,添加关注,即可及时、方便地了解反腐倡廉相关信息,并能够通过文字、图片、语音等形式留下意见、建议和线索。

    王龙  李瑞萍

责任编辑:采集侠

相关阅读

  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行