首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

公众交流

旗下栏目: 财政信息 社会管理 公众交流 地方经济

永吉股份首次公开发行A股网上投资者交流会 (12-12周一申购)

时间:2017-08-13 10:08 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:12月09日,贵州永吉印务股份有限公司首次公开发行A股网上投资者交流会在上交所举行。以下是交流会文字实录:贵州永吉印务股份有限公司首次公开发行A股网上投资者

永吉股份首次公开发行A股网上投资者交流会 (12-12周一申购)

  12月09日,贵州永吉印务股份有限公司首次公开发行A股网上投资者交流会在上交所举行。以下是交流会文字实录:

  主持人: 各位嘉宾、各位投资者、各位网友:

  贵州永吉印务股份有限公司首次公开发行A股网上投资者交流会现在开始。

  首先来了解一下贵州永吉印务股份有限公司A股发行的基本情况。

  本次发行采用网下向符合条件的投资者询价配售和网上向持有上海市场非限售 A 股股份市值的社会公众投资者定价发行相结合的方式进行。

  本次发行规模为4,216万股,发行股份均为新股。回拨机制启动前,网下初始发行数量为2,960万股,占本次发行规模的70.21%。网上初始发行数量为1256万股,为本次发行数量的29.79%。

  发行人股票简称为“永吉股份”,股票代码为“603058”,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购。本次发行网上申购简称为“永吉申购”,申购代码为“732058”。网上申购时间为2016年12月12日。本次发行价格4.76元/股。

  2016年12月9日,公司刊登了发行公告,为了使广大投资者对本次发行的有关情况和相关安排有一个更全面详细的了解,今天,公司管理层主要成员和保荐机构(主承销商)英大证券的相关人员将与大家进行为时3个小时的在线交流,欢迎大家积极参与。

  接下来介绍现场的各位嘉宾,首先介绍公司几位嘉宾:

  贵州永吉印务股份有限公司董事长邓维加先生

  贵州永吉印务股份有限公司董事会秘书余根潇先生

  贵州永吉印务股份有限公司财务总监吴秋桂女士

  欢迎你们!

  下面,介绍保荐机构主承销商的嘉宾:

  英大证券有限责任公司投资银行部保荐代表人黎友强先生

  英大证券有限责任公司投资银行部保荐代表人杜承彪先生

  欢迎各位!感谢各位嘉宾的光临!

  下面有请贵州永吉印务股份有限公司董事长邓维加先生致辞,有请邓总。

  永吉股份邓维加: 尊敬的各位领导、各位嘉宾、所有关心和支持永吉股份的各界朋友们:

  大家下午好!

  非常感谢大家光临贵州永吉印务股份有限公司首次发行A股推介会,在此,我代表公司管理层和全体员工,向出席今天推介会的各位嘉宾、各位投资人表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  永吉股份成立20年以来,我们始终秉持“超越自我为顾客”的企业理念,不断完善产品工艺、提升产品质量、坚持技术创新、坚持不懈致力于包装印刷领域的深耕细作,逐步成为今天国内烟标包装印刷行业极具竞争力的企业。

  从1997年成立,到2007年的股份制改制,再到今天即将迈入资本市场;从一个初创的公司到目前成为贵州省包装行业的龙头公司。股份公司如今拥有全套的生产工艺和技术完全掌握并创新了包装印刷相关的外观设计、制版、凹印、胶印、镭射转印、烫金、全息防伪等全套技术工艺,拥有与德国、意大利、瑞士、日本等代表行业一流水平的印刷设备并同时拥有对生产设备二次改造的研发能力,在省内牢牢占据了龙头地位,每年利润近亿元。

  近年来,随着国民经济持续的发展,包装印刷行业迎来了快速发展的机遇,公司也因此迎来发展的良好机遇。随着国内包装印刷行业平稳增长,公司紧紧把握行业发展脉络,不断进行产品创新、技术创新,使公司的产品处于行业的前端,凭借高品质的产品和完善的售后服务赢得广大客户的好评,产品毛利率也保持较高的水平并有逐步提高的趋势。

  首次公开发行A股,是永吉股份进一步开拓国内烟标包装中高端市场和其他相关包装市场的重大契机。我们将充分利用公司各方面的优势,开拓更加广阔的成长空间,争取逐步奠定永吉股份在行业内的领袖地位,致力于成为国内一流、国际领先的现代化包装印刷供应商。实现这一目标,需要我们付出艰辛的努力,也需要各位嘉宾以及广大投资者的鼎力支持。我们衷心希望能够和更多的朋友在充分了解的基础上开始更加深入的合作,分享共同成功的喜悦。

  谢谢各位!

  主持人: 感谢邓总的精彩致辞。

  下面有请英大证券有限责任公司投资银行部保荐代表人黎友强先生致辞,有请黎总。

  英大证券黎友强: 尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位投资者朋友:

  大家好!

  作为贵州永吉印务股份有限公司首次公开发行A股的保荐机构也是主承销商,我们非常高兴参加今天的网上交流活动。在此,我谨代表英大证券有限责任公司,对所有参与永吉股份首次公开发行A股网上路演的嘉宾和投资者朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  经过近20年的发展,永吉股份在包装印刷相关领域无论从专业技术还是生产水平均达到了国内一流水平,是国内尤其是西部地区包装印刷领域最有竞争力的代表性企业之一。

  英大证券作为本次发行的保荐人和主承销商,对永吉股份进行了全面深入的尽职调查和发行准备。在与永吉股份合作的过程中,我们亲眼见证并亲身感受了公司这些年的快速发展和取得的骄人业绩,对于永吉股份的发展前景,我们也充满了信心,我们相信,本次永吉股份登陆资本市场,将以更加高品质的产品和现代化的管理带给投资者的丰厚的投资回报。我们将持续关注永吉股份的后续发展,秉承勤勉尽责的义务,做好后续的持续督导工作。希望通过今天的路演,投资者朋友能更加深入、客观地了解永吉股份,从而更加准确地把握永吉股份的投资价值和投资机会。我们将认真负责地回答投资者的提问。

  最后,预祝本次网上路演圆满成功!

  主持人: 感谢黎总的精彩致辞。

  各位投资者、各位网友:

  本次交流活动的现场推介部分暂时告一段落,您可以通过多种方式参与到本次活动当中,欢迎广大投资者热情参与我们的网上交流,现场推介部分就到这里,下面进入网上交流环节。

  问:公司规划未来的收购兼并方面的设想?

  答永吉股份余根潇:随着公司规模的进一步扩大和实力的增强,公司将根据发展战略,围绕核心业务,以增强公司核心竞争力为目标,积极寻找产业整合的机会,在条件、时机和标的对象成熟等前提下,公司将考虑适度通过以资金投入、技术入股、合作开发、战略联盟等多种形式的外延扩张,进一步完善公司产品、服务和营销网络,使公司产生更大的规模效应,提升公司总体的竞争实力。谢谢!

  问:请问董事长认为公司股票上市定位在多少?

  答永吉股份邓维加:这是由证券市场确定的,还有投资者对公司的信心所确定的。谢谢!

  问:除募投项目外,公司还有其他资本支出计划吗?

  答永吉股份吴秋桂:您好!除本次发行募集资金有关投资外,公司目前无可预见的重大资本性支出计划。谢谢!

  问:请问券商,作为投行专业人士,您认为“优质企业”的判断标准是什么?

  答英大证券杜承彪:一是整个行业往后发展的规模。二是该企业在行业中的地位。三是该企业的管理水平。四是该企业的财务状况。谢谢!

  问:公司的控股股东会不会影响公司的财务决策和干预公司的资金使用?

  答英大证券黎友强:不会的。

  一、公司建立了完善的法人治理结构;

  二、建立了大股东回避制度,在涉及到公司与大股东关联交易问题的决策时,大股东在表决时回避;

  三、公司建立了独立董事制度,独立董事将参与公司重大事项的决策,所以控股股东不会影响到公司的财务决策和公司资金使用。谢谢!

  问:怎样做到募集资金效益最大化?

  答永吉股份余根潇:缩短投资回收期,加快资金周转,加强企业的经营管理,使募集资金效益最大化,以回报广大股东对永吉股份的支持。谢谢!

  问:任何一个上市公司都不是完美无缺的,您作为投行的专业人士请谈谈在对此公司的准备发行的过程中发现的该公司目前现存的主要风险是什么?

  答英大证券杜承彪:有关风险及重大风险,我们在招股说明书中已经详细披露。谢谢。

  问:请问贵公司上市后面临净资产收益率被稀释的风险,如何确保降低此风险?

  答永吉股份吴秋桂:您好!公司上市短期内净资产收益率将被稀释,公司将加快募投项目的建设,促使项目尽早发挥效益,降低净资产收益率被稀释的风险。谢谢!

  问:请您介绍下公司在烟标业务方向上未来市场开拓的计划?

  答永吉股份余根潇:公司将借助资本市场的力量,继续扩大烟标印刷业务的覆盖区域,进一步巩固在贵州中烟市场内的烟标印刷业务的优势地位,努力开拓湖北、四川烟标市场,实现订单份额的逐步扩大。

责任编辑:采集侠

相关阅读

  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行