首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

民生动态

旗下栏目: 市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

攀枝花“社区TV”播出社区民生新闻受居民欢迎

时间:2017-07-09 07:53 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:四川在线消息 (伍方莉 四川日报记者 秦勇)一间小办公室,一台电脑,一部借来的摄像机,再加一块背景板和一张贴着“西区河门口街道高家坪社区TV”的旧桌子,这里俨然就是一个集制作、演播一体的“演播间”了! 11月6日,记者在攀枝花市西区见到了这个“社

四川在线消息(伍方莉 四川日报记者 秦勇)一间小办公室,一台电脑,一部借来的摄像机,再加一块背景板和一张贴着“西区河门口街道高家坪社区TV”的旧桌子,这里俨然就是一个集制作、演播一体的“演播间”了!

11月6日,记者在攀枝花市西区见到了这个“社区TV”的“执行台长”——白发稀疏却身板挺直的社区党委副书记彭建文,精神头十足的老彭根本让人看不出来已54岁。

有过媒体从业经历的彭建文老早就有成立社区电视台的想法,2011年,这个梦想终于变成现实——出镜采访、现场主持都由社区的工作人员担当,而老彭主要负责摄像和后期剪辑。社区TV每月播出一期节目,内容是包括民政、计生在内和社区居民相关的民生新闻,《小吴说事》、《回音壁》等特受欢迎。

“我们节目专门放在坝坝电影之前播,因为讲的都是身边事,社区居民很喜欢,来看电影反而不那么重要。”当记者问到现在有多少人工作时,大伙打趣说:“就彭老师一个人,我们都是给他打下手的。”

在高家坪社区,架设有新型喇叭。每天早晚,老彭他们会通过喇叭及时播报各种消息、政策、音乐,这样的喇叭宣传已不多见,但和社区TV一样,也是高家坪社区一大特色。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行