首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

民生动态

旗下栏目: 市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

临清民生新闻监督热线开通

时间:2017-08-12 20:43 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:10月30日,为保障改善民生、优化发展环境、弘扬社会正气、共建文明临清,临清开通运行民生新闻监督热线。临清周讯、临清人民广播电台、临清电视台和临清新闻网有

  大众网聊城10月31日讯(记者李长振 通讯员张广友)

  10月30日,为保障改善民生、优化发展环境、弘扬社会正气、共建文明临清,临清开通运行民生新闻监督热线。市委常委、宣传部长衣述光出席开通仪式并宣布临清市民生新闻监督热线正式开通。

  衣述光就如何办好民生新闻监督热线讲了意见。衣述光指出,开通民生新闻监督热线是市委、市政府的重要决策,是联系群众、服务群众、倾听民意、集中民智的重要渠道,是新形势下化解矛盾、构建和谐社会的重要举措。就是要构筑舆论媒体服务人民群众的信息交流平台,建立一个为民办实事的窗口,形成一条联系群众的纽带,以取证曝光为主要督促手段,及时解决群众生产生活中遇到的各种难题。同时,通过群众的直接监督,促进党委政府加强管理,廉洁从政,从严治政,更好地维护党委政府廉洁、勤政、务实、高效的良好形象。

  衣述光强调,要明确职责,确保民生新闻监督热线的高效运行。民生新闻监督热线办公室的基本职能主要是通过协调组织市内各媒体采用必要的手段措施,反映问题、解决问题,进一步畅通党委政府和群众之间信息沟通渠道。要认真甄别筛选,挑选具有普遍性、代表性和真实性的线索,组织实地调查、拍摄取证、掌握情况,进一步了解社情、体察民意,以倾听群众呼声、关心群众疾苦、维护群众利益为出发点和落脚点,通过临清周讯、电台、电视台和临清新闻网刊播曝光的方式督促有关部门、单位和其他组织改进不文明行为,扎实履行好为社会服务、为全市增光的职责。民生新闻监督热线办公室要充分切实发挥好信息渠道、服务窗口、协调指挥三个职能。要努力做到:一要热心。二要求实。三要高效。

  临清周讯、临清人民广播电台、临清电视台和临清新闻网有关负责同志就协调做好民生新闻监督热线运行工作做了表态发言。

  民生新闻监督热线受理范围:1、公共文明方面:乱扔乱倒、随地便溺、乱贴滥画、乱停乱放、乱搭乱建、损坏公共设施、损坏绿地花草等行为;2、为民服务方面:办事推诿拖拉、吃拿卡要、徇私舞弊、弄虚作假等贯彻落实市委市政府民生政策不力的各种行为;3、诚信建设方面:生产经营假冒伪劣产品、食品卫生安全、不公平竞争、恶意欺诈等关系广大群众

  利益的行为。民生新闻监督热线电话:

  6905608 2322359 2313363 2328030 2321769 13734482515 电子邮箱:lqmsxw@163.com

责任编辑:采集侠

相关阅读

  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行