首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

民生动态

旗下栏目: 市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

市民盛赞深晚 民生新闻好看

时间:2017-08-12 22:42 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:市民盛赞深晚 民生新闻好看 黄楠 梅园社区红岗西村的居民手捧当天的深圳晚报,笑逐颜开。深圳晚报记者 余海洪 摄 深圳晚报讯(记者 黄楠) “爱心报纸,两块钱一份啦

 
市民盛赞深晚 民生新闻好看  
 
黄楠  
 

市民盛赞深晚 民生新闻好看

 
梅园社区红岗西村的居民手捧当天的深圳晚报,笑逐颜开。深圳晚报记者 余海洪 摄  
 
 

深圳晚报讯(记者 黄楠) “爱心报纸,两块钱一份啦!”、“阿姨,买一份报纸捐献爱心吧,妹妹生病了需要帮助……”昨日下午,一群身穿红色马甲的小精灵穿梭在龙岗区紫薇花园中,银铃般的笑语在小区中萦绕——这是深圳亲子志愿者团的小志愿者在为小伙伴颖颖筹集善款呢,2岁的颖颖在不久前被检查出患上了急性淋巴白血病。

虽然顶着烈日,但是小志愿者的热情依然不减,在爸爸妈妈的带领下,他们很快就熟悉了活动的流程和意义,并且主动要求多拿几份报纸。他们稚气甜美的声音感染了小区的居民和路上的行人。“奶奶,您买一份报纸吗?”4岁的小男孩韩佳谋生性害羞,但还是鼓起勇气卖出了自己的第一份报纸。“他平时就不太敢和陌生人交流,开始前面几个人都没有买报纸,我们都很担心他会放弃,没想到他还是保持了很高的热情,能主动和别人交流,我们感到很高兴”,韩妈妈告诉记者,卖出第一份报纸之后,韩佳谋脸都红了,说了几声“谢谢”。看着孩子们忙碌的身影,一同前来的家长也很欣慰,“平时很少有这种机会能锻炼他们,非常感谢深圳晚报社提供这样一个平台,在锻炼他们交际能力的同时,也让他们知道爱心可贵,能为他们未来的路点亮一盏明亮的灯”,不少家长都表达了这么一个观点。

小志愿者义卖活动如火如荼,另一边订报抽奖活动也没落下。很多小区居民都表示,《深圳晚报》的民生新闻好看,贴近生活。“现在网络上的东西虽然很多,但是不少都是假新闻,家里有一份报纸还是很有必要的,我对比了之后才选择了《深圳晚报》,因为觉得晚报更适合家庭”,前来咨询的陈女士告诉记者,家里的老人还是很喜欢看报纸的,“手机用起来也不方便,看久了眼睛痛。老人常告诉我们要多读报纸,能够培养自己的心性。”

经过3个多小时的忙碌,当小志愿者们把辛苦一下午的成果交到工作人员手上时,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行