首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

民生动态

旗下栏目: 市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

临清市民生新闻监督热线开通线索将通过媒体曝光

时间:2017-08-12 22:44 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:10月30日,为保障改善民生、优化发展环境、弘扬社会正气、共建文明临清,临清市开通运行民生新闻监督热线。构筑舆论媒体服务人民群众的信息交流平台,建立一个为

  聊城齐鲁网10月31日讯(临清电视台 张新秋)10月30日,为保障改善民生、优化发展环境、弘扬社会正气、共建文明临清,临清市开通运行民生新闻监督热线。构筑舆论媒体服务人民群众的信息交流平台,建立一个为民办实事的窗口,形成一条联系群众的纽带。

  热线的开通以取证曝光为主要督促手段,及时解决群众生产生活中遇到的各种难题。同时,通过群众的直接监督,促进党委政府加强管理,廉洁从政,从严治政,更好地维护党委政府廉洁、勤政、务实、高效的良好形象。

  经过认真甄别筛选,挑选具有普遍性、代表性和真实性的线索,组织实地调查、拍摄取证、掌握情况,进一步了解社情、体察民意,倾听群众呼声、关心群众疾苦、维护群众利益。通过媒体曝光的方式督促有关部门、单位和其他组织改进不文明行为,扎实履行好为社会服务、为全市增光的职责。

  民生新闻监督热线受理范围:1、公共文明方面:乱扔乱倒、随地便溺、乱贴滥画、乱停乱放、乱搭乱建、损坏公共设施、损坏绿地花草等行为;2、为民服务方面:办事推诿拖拉、吃拿卡要、徇私舞弊、弄虚作假等贯彻落实市委市政府民生政策不力的各种行为;3、诚信建设方面:生产经营假冒伪劣产品、食品卫生安全、不公平竞争、恶意欺诈等关系广大群众利益的行为。


 想爆料?请登录《阳光连线》()、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行