首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

企业频道

旗下栏目: 市民频道 企业频道 办事指南 政策法规

李建博:扶助企业跨坎前行

时间:2017-07-11 14:23 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:7月9日,固原市泰合嘉园,老人们在树荫下乘凉闲谈,孩子们在广场上嬉戏……这个安静祥和的居民小区,也经历过“一道坎”。 2008年,泰合嘉园建设如火如荼之时,突遇资金链断裂,开发建设一度停滞。后来,经过审慎调研,李建博和他的宁夏广元担保有限责任公

  7月9日,固原市泰合嘉园,老人们在树荫下乘凉闲谈,孩子们在广场上嬉戏……这个安静祥和的居民小区,也经历过“一道坎”。

  2008年,泰合嘉园建设如火如荼之时,突遇资金链断裂,开发建设一度停滞。后来,经过审慎调研,李建博和他的宁夏广元担保有限责任公司决定扶开发商一把。借助担保,开发商累计获得2亿余元的担保贷款,顺利建成了泰合嘉园。

  “李建博的担保援助,不仅救活了我和公司,还救了七八百名集资建房者,这个恩情我会记一辈子。”泰合嘉园的开发商说。

  “帮助别人就是帮助自己,扶他人一把,帮企业翻过生死存亡这道坎,企业活了,我也会受益。”李建博说。

  2011年7月,李建博注册成立宁夏广元集团,经营金融服务、现代农业、信息科技、智慧城市、创业孵化为一体的跨区域多元化业务,下设宁夏广元担保有限责任公司、宁夏瑞春杂粮股份有限公司等7个子分公司7个业态。

  李建博介绍,广元集团致力于服务中小企业发展,通过融资担保、助贷基金、企业咨询与培训、创业服务等方式,为企业融资、经营管理、技术培训提供全方位服务。2016年,集团为区内109家企业担保贷款13768.5万元,为11家企业典当贷款1049.5万元,有效解决了一些中小企业的融资难、融资贵问题。目前,累计担保额15亿元,成为全区最具影响力的担保机构之一。

  李建博还兼职固原市青年创业导师,先后指导支持十几名青年成功创业。王宗仁创办了固原童辉幼儿园,起初只租了一个居民小院,二三十名教师,入园幼儿不到200名。李建博为王宗仁提供了700万元担保贷款,支持其做大、做强、做优学前教育。如今,固原童辉幼儿园占地16亩,聘用100余名教师,成为当地最富活力的民办幼儿园。此外,李建博创建的广元信息产业园,已有83家创业企业入驻,入驻企业享受房租减半、免费使用网络资源和云计算等优惠服务。(记者 王玉平)

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行