首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

企业频道

旗下栏目: 市民频道 企业频道 办事指南 政策法规

上半年中小企业发展呈现稳中向好态势

时间:2017-08-13 11:45 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:7月25日,工信部新闻发言人、总工程师张峰表示,今年上半年,在扶持中小企业政策措施的持续作用下,我国中小企业发展呈现出稳中向好的态势。数据显示,上半年全

7月25日,工信部新闻发言人、总工程师张峰表示,今年上半年,在扶持中小企业政策措施的持续作用下,我国中小企业发展呈现出稳中向好的态势。数据显示,上半年全国规模以上中小工业企

7月25日,工信部新闻发言人、总工程师张峰表示,今年上半年,在扶持中小企业政策措施的持续作用下,我国中小企业发展呈现出稳中向好的态势。

数据显示,上半年全国规模以上中小工业企业增加值同比增长了7.6%,快于整体工业增速0.7个百分点。

前5个月全国规模以上中小工业企业营业收入、利润总额同比分别增长了13.5%和15.7%,比上年同期分别提高了7.5个和6.3个百分点,企业亏损面为14.9%,比上年同期收窄了1.6个百分点。

6月份小型企业PMI为50.1%,结束了连续32个月处于收缩区间的状况,连续两个月位于临界点以上。

“这些数据说明,目前中小企业运行总体平稳,经济效益保持了较快增长。”张峰说。

当然,中小企业稳中向好发展态势与扶持政策息息相关。

张峰介绍,今年上半年,工信部加大对中小企业扶持政策督促落实的力度,推动出台将小型微利企业年应纳税所得额的上限由目前的30万元提高到50万元的优惠措施,组织小微企业应收账款融资专项行动,积极推进制造业“双创”平台试点示范、国家小型微型企业创业创新示范基地、小微企业创业创新城市示范等。目前,工信部公告认定的194家国家小型微型企业创业创新示范基地入驻小微企业已经达到了3.8万家,提供就业岗位76万个。

张峰表示,下一步,工信部将重点抓好以下几个方面的工作:一是着力改善政策环境。二是加大财税支持的力度。三是进一步改善融资环境。四是促进中小企业创业创新转型。五是完善公共服务体系。推动开展中小企业政策服务和志愿服务。推进中小企业服务公共平台网络建设和开展服务。

据中小企业信息网

中国财经新闻网

梁沛妤

张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

【特别提醒】:如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:[email protected]

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行