首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

企业频道

旗下栏目: 市民频道 企业频道 办事指南 政策法规

平台赋能全球贸易阿里向加拿大中小企业推广中国机遇

时间:2017-08-13 12:43 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:图为阿里巴巴加拿大中小企业论坛宣传广告 供图 摄 中新网杭州8月11日电(赵小燕胡亦心)8月11日,阿里巴巴集团宣布,将于9月25日在多伦多举办加拿大中小企业论坛

原标题:平台赋能全球贸易 阿里向加拿大中小企业推广中国机遇

平台赋能全球贸易阿里向加拿大中小企业推广中国机遇

  图为阿里巴巴加拿大中小企业论坛宣传广告 供图 摄

  中新网杭州8月11日电(赵小燕 胡亦心)8月11日,阿里巴巴集团宣布,将于9月25日在多伦多举办加拿大中小企业论坛。阿里巴巴集团董事局主席马云表示:“中国有可能成为加拿大企业最大的机遇。在加拿大中小企业论坛上,我们将探讨中加机遇的美好未来。”加拿大总理特鲁多作为嘉宾将参加该论坛并发表演讲。

  据介绍,加拿大中小企业论坛预计吸引大批来自加拿大的企业参加,论坛将帮助加拿大中小企业、年轻人和创业者了解中国机遇,认知中国消费者对于进口产品和海外旅游体验快速增长的需求。

  此前,在美国底特律举行的阿里巴巴美国中小企业论坛上,马云曾向美国中小企业和年轻人介绍了高速发展的中国,“请重新发现中国”、“请将中国视作一个机遇”的发言,也在美国刮起了一股中国旋风。

  去年,中国已经成为全球最大的零售市场,总花费超过4.84万亿美元。据阿里巴巴集团预测,随着经济的发展,中国庞大且不断壮大的中产阶层将在5年内超过6亿人,比北美总人口还多。至明年,中国网上消费将比全球其他国家总和还多。

  通过阿里巴巴旗下天猫等平台,加拿大中小企业和年轻人将可以轻易触达这些机会,这些因素都将推动中国成为加拿大企业有史以来最大的机遇。

  来自加拿大新斯科舍省的海鲜分销商Clearwater就曾在天猫双11上单日售出10万只龙虾。从数据上看,中国的中产阶层非常欢迎加拿大的高品质产品、生鲜和良好的旅游体验。

  在天猫平台的众多加拿大企业的成功案例,正在帮助加拿大中小企业和年轻人了解中国机遇并投资中国市场。

  “过去30年美国是世界经济的引擎,未来30年相信也将是世界经济的领先引擎,但中国会是新的重要引擎。”马云表示,中国将会成为全球最大的消费市场,这个引擎会带动世界经济,对全球中小企业都将意味着巨大的机会。


(责编:赵超、杨波)

人民日报客户端下载手机人民网

 

推荐阅读

支援九寨沟地震灾区 互联网科技企业在行动  人民网北京8月9日电 (易潇)8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。四川成都、绵阳、广元,甘肃兰州,陕西西安、渭南等地均有震感。 地震发生后,京东、腾讯、阿里巴巴等互联网科技企业迅速反应,在第一时间制定支援计划,在…【详细】

IT

地震发生后,三大电信运营商及中国铁塔、中兴通讯等企业第一时间启动抗震救灾应急抢险工作,打通震区救援联络通道。

地震发生后,三大电信运营商及中国铁塔、中兴通讯等企业第一时间启动抗震救灾应急抢险工作,打通震区救援联络通道。 组图:抗震救援进行时 通信企业在行动  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。地震发生后,地震发生后,工信部应急通信指挥中心立即与四川省通信管理局和各基础电信企业集团公司及四川省公司建立视频会商。各…【详细】

人民网通信频道

京东捐赠首批救援物资9日凌晨发往九寨沟县地震灾区  人民网北京8月9日电(记者毕磊) 8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。地震牵动了亿万国人的心,纷纷为灾区人民祈福。 多家互联网公司启动应急响应,抗震…【详细】

IT

滴滴出行展示新产品 助力各地交警治理酒驾  人民网北京8月9日电 (易潇)昨日,创新与责任助力可持续发展研讨会在北京举行。会上,滴滴出行CEO程维做了发言,内容围绕创新、责任、可持续发展等相关话题。同时,滴滴对外展示了“滴滴护航”和“滴禹·星程”两款科技产品,它们正在为政府治理酒驾、…【详细】

IT

IT热点:QQ旋风将停运 “共享睡眠舱”被叫停  2017年8月8日: ■QQ旋风9月6日正式停止运营 近日腾讯官方正式宣布旗下下载工具QQ旋风将在今年9月6日正式停止运营。同时QQ旋风还提醒用户,用户需要在停止运营之前将旋风内的资源转出,而在过期后这些资源就会被删除。详细>…【详细】

IT

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行