首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

企业频道

旗下栏目: 市民频道 企业频道 办事指南 政策法规

Moleskine:纸刻录机不读盘质条记本如何成为豪侈品?

时间:2016-08-04 17:27 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:一个簿子如何成为豪侈品?讲故事的方法,塑造了Moleskine豪侈品的品牌定位。“豪侈品品牌”是Moleskine对本身的定位。同“文具品牌”对比,这个定位对付中产阶级

一个条记本不贰贰把本身定位为文具用品,而是卖品位、讲故事,这就是Moleskine——条记本中的豪侈品。今世社会,消费圈外人不贰贰再仅仅为产品买单,而是为觉得买单。一本Moleskine的小号日记本凡是要近100元人民币,对付那些拥有出格设计或圈外人成果的花式,每本售价近400元人民币也很常见。但在Moleskine看来,假如只凭据纸张成原来定价的确太庸俗,因为它压根不贰贰把本身当成一个卖条记本的,而是一个记录人们想法和创意的平台。

“圆角长方形玄色硬皮封面,无酸纸内页,中央夹着一根书签,封底有一个可以拉开的折叠纸袋,一根玄色的松紧带从侧边将这些牢牢箍住。这就是标准的Moleskine条记本。每一本Moleskine的封面内侧都有一行预留了空格的英文小字,政务网,显示如有遗掉,人们如何联系簿子的主人。这险些是在报告每个使用圈外人,Moleskine对你来说是特另外。

2014年,Moleskine卖出了赶过1700万个条记本,纸质产品的发卖收入超9000万欧元,2010年这个数字是5000万。2015年公司的年收入在1亿欧元摆布。

一个簿子如何成为豪侈品?讲故事的方法,塑造了Moleskine豪侈品的品牌定位

“豪侈品品牌”是Moleskine对本身的定位。同“文具品牌”对比,这个定位对付中产阶级消费圈外人来说更有吸引力。Moleskine认为,“很明显我们不贰贰只是卖条记本而已,我们同时在贩卖好故事。”

从决定从头出产Moleskine最先,品牌首创人MariaSebregondi把方针用户定在富有缔造力的这群人里。没有什么涡蛩承蛐蚰具品牌会把本身的方针用户定位得如此详细,没有定位为某一种特定的人群去设计和出产产品。但是Moleskine对准了文艺人群。

Moleskine的“代言人”阵容十分奇异。两个世纪以来,文森特梵高、巴布罗、毕加索、欧尼斯特、海明威等级艺术家,品牌都挖出了他们与Moleskine之间的联系:梵高先后用过7本Moleskine,内里全部记实着他的手绘草图甚至完成的作品。毕加索与马蒂斯用它勾勒过草图,海明威用它记录灵感……这种故事俘获了不贰贰少文青。

运气更好的是——这些名人都已经归天许多年了,可免除一大笔代言用度。要知道,全球人尽皆知大咖名人的代言费动不贰贰动就是几千万美元。Moleskine在全球各地大讲特讲与各人有关的汗青故事,粉丝十分买账。

贩卖好故事

除了各人光耀带来的汗青感、文艺气质,为了对劲消费圈外人对新鲜感的需求,告成的豪侈品牌都要有新花腔。要让粉丝相信传承的价值,感想品牌有生命力,而不贰贰是从故纸堆里挖出来的发霉旧物。Moleskine不贰贰时与另外品牌相助推出限量款,乐高、迪士尼、小王子、爱丽丝梦游仙境等级系列,也是固定当时尚与豪侈品的定位。别的它们还会按期和一些品牌相助推出限量版条记本,激发抢购高潮。

Moleskine不贰贰停邀请今世的设计师、艺术家们在其簿子上创作。在全球多个都市举办展览,展示人们在Moleskine上实现的灵感;它为用户成立一个互动社区,鼓舞激励人们在簿子的使用上投入更多创意。

为了强化Moleskine与创意之间的干系,每年城市邀请一些著名的设计师、艺术家、影戏导演和插画师在Moleskine的条记本上创作。展览是时尚大牌常用的营销手法。这些簿子随后会被收集起来,用来举办Detour展览。这个展览从2006年最先已经在伦敦、纽约、巴黎和北京等级多个都市开展。Moleskine想通过Detour展现的从来都不贰贰是它的簿子,而是要让人们看到最超卓的创意是如何在Moleskine上实现的,制造“想要变得跟他们一样吗?用Moleskine吧”的憧憬。

责任编辑:http://www.hbsme.gov
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行