首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

工作动态

旗下栏目: 功能简介 资质荣誉 工作动态 快捷导航

兴化供电服务春耕“快捷通”

时间:2017-07-10 16:29 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:兴化供电服务春耕“快捷通”---

5月2日,兴化市供电公司工作人员周友群、李俊山等骑着电动“大篷车”,携带电线、闸刀、漏电保护器等常用电气材料,来到戴窑镇刘丰村“服务区”,约用30分钟时间便为刘丰村种田大户王兴监家安装好了田头临时三相电源配电箱。当前,在兴化市供电公司,像周友群、李俊山这样每天为农民提供“快捷通”服务的供电职工至少800余名。

  水乡兴化是全国著名的商品粮油生产基地之一,今年全市小麦、油菜面积约130万亩。4月中旬以来,该公司未雨绸缪,超前部署,制订“春耕”保电服务预案;组织34个农村供电所相关专业技术人员对农网配电线路、变压器、“三级”漏电保护器等农网线路设备进行“拉网式”检查,对查出的缺陷和隐患及时进行整改;每个供电所成立1支“春耕”保电服务队,活跃在全市34个乡镇613个行政村田间地头,对新建公路路边电杆拉线加装防撞警示标志,防止农用机械碰撞引起跳闸断电事故,帮助农民安装田头临时用电设备;主动到农户家了解农民用电需求,提早安排,对需报装增容的种植户,开辟用电服务“绿色通道”,按照优先办理、服务到位的原则,为种植户及时送上“放心电”;对原有3000多座田头电站泵站进行义诊消缺;开展安全用电和电力设施保护宣传、“流动营业厅”现场办理业扩报装等业务。

  截至目前,该公司共整改各类农业用电缺陷32处,为农户新增安装临时用电电源箱165个,敷设临时电缆线4500余米,安装田头电机等农用电设备280余台(套),发放安全用电及电力设施保护宣传材料15000余份,发放便民服务卡15000多张。(申祝存 杨峻峰)

责任编辑:采集侠

上一篇:电子直乙肠镜可快捷发现早期直肠癌 A19

下一篇:没有了

  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行