首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

社会新闻

旗下栏目: 时政快递 国际新闻 社会新闻 国内新闻

“中国百家金陵画展”特展 在港开幕

时间:2017-07-10 12:18 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:东方网-东方新闻-社会新闻-“中国百家金陵画展”特展 在港开幕-

    图为中国百家金陵画展——中国画历届获奖作品特展现场。 新华报业视觉中心记者 邵 丹摄

    7月8日,中国百家金陵画展——中国画历届获奖作品特展在香港荣宝斋开幕。中央人民政府驻香港联络办公室主任张晓明,外交部驻香港特派员公署特派员谢锋,江苏省委常委、统战部部长、宣传部部长、省海外联谊会会长王燕文,中国人民解放军驻香港部队参谋长何启茂和香港特区康乐及文体事务署副署长吴志华、香港江苏社团总会会长唐英年、江苏旅港同乡联合会会长马忠礼等出席开幕式。

    王燕文在致辞中说,这次画展是在庆祝香港回归20年的喜庆日子里举办的,希望能在庆祝回归的系列活动中增添一些来自江苏的文化亮色,让更多香港朋友了解当下中国美术创作面貌,感受传统文化魅力,感知当代中国美术的发展活力和当今中国社会的精神风貌。真诚希望“以画为媒”,更好地联络广大的香港朋友和旅港乡亲,增进友谊与互信,进一步加强文化等各个领域的交流交往,让更多的人了解江苏、关注江苏、走进江苏。

    唐英年说,香港回归20年,一国两制,成绩斐然。5月份,我和部分乡亲回江苏参加了江苏发展大会,更加感受到浓浓的乡情。江苏8000万人民谋发展做实事的激情感染了我们,我们一定要维护好江苏的对外形象,积极推介江苏,让更多人了解江苏,促进江苏的文化艺术更多地到香港来进行交流。

    据省美术家协会主席周京新介绍,本次展览是江苏庆祝香港回归20年系列活动之一,由江苏省海外联谊会、江苏省对外文化交流协会与香港江苏社团总会、江苏旅港同乡联合会共同主办,江苏省美术家协会、江苏省美术馆承办。“中国百家金陵画展”是由江苏省创办、面向全国的高规格精品艺术展,自2005年创办至今成功举办了12届展览,成为全国仅次于全国美展的第二大展览品牌。此次展览的45幅作品,主题鲜明、形式多样、内容丰富、时代气息强,是12年来历届中国画获奖作品中的精品力作,也是江苏省美术馆馆藏作品。(王晓映)

责任编辑:采集侠

相关阅读

  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行