首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

市井新闻

旗下栏目:市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

杭州馒头山老底子市井风情跃上3D墙绘

时间:2017-07-10 18:01 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:浙江在线杭州5月3日讯(浙江在线记者金丹丹通讯员阮伟哲梅波)这几天,如果漫步在杭州馒头山,会被一组特别的墙绘惊艳!生煤炉、坐在竹椅上晒太阳聊家常、打古井

杭州馒头山老底子市井风情跃上3D墙绘

杭州馒头山老底子市井风情跃上3D墙绘

  浙江在线杭州5月3日讯(浙江在线记者 金丹丹 通讯员 阮伟哲 梅波)这几天,如果漫步在杭州馒头山,会被一组特别的墙绘惊艳!

  生煤炉、坐在竹椅上晒太阳聊家常、打古井水洗菜洗衣、在路边找三轮车小贩买一块豆腐……这组栩栩如生的名为“馒头山旧事”的3D墙绘,就画在梵天寺路的白墙上。

  “真的跟以前一模一样的!”老居民陈大妈告诉钱报记者,每天路过,她都会停下来打量,“画得真当好啊!我们这里变化真是大。”

  梵天寺路是条有故事的小巷子。梵天寺路54号,曾是杭城最大的群租房聚居区,现在,已经变身为3000多平方米的邻里服务中心,社区办公场所、卫生服务站、菜场、老年食堂等都集聚在这里。再往山上走,邻里中心的隔壁——在五代吴越国名刹梵天寺的经幢下面,荒废的山坡已经变成了馒头山公园。儿童游乐区、休闲广场、凉亭、游步道被绿树环绕。

  上城区南星街道的工作人员告诉钱报记者,去年馒头山进行了综合整治,还进行了《馒头山之变》的摄影大赛。馒头山地区,一直被公认为是最有老杭州范儿的地方,是摄影爱好者和游人探寻杭州味的必经之地。这组墙绘,灵感就来自于摄影大赛,再现馒头山老底子的街头风貌,也记录老杭州温情闲适的市井生活记忆。

  墙绘由中国美院毕业的画师们绘制而成,对老照片进行了艺术加工,采用了互动性和趣味性更强的3D墙绘的方式,仿佛可以穿越到过往的时空。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行