首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

市井新闻

旗下栏目:市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

江永全力保障高考期间食品安全

时间:2017-07-11 12:35 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:江永全力保障高考期间食品安全

  永州新闻网讯(通讯员 李道恒)2017年中、高考即将来临,为切实做好中、高考期间餐饮服务食品安全监管工作,保障广大师生饮食安全和身心健康,6月4日,江永县食药工商局组织全县执法人员深入开展食品安全专项检查,为高考保驾护航。

  执法人员深入到全县各个考点食堂,重点对食堂的食品安全管理制度、餐饮服务许可、从业人员管理、原料贮存、索证索票、食品留样、清洗消毒和台账记录制度等相关情况进行了全面检查,对存在的问题责令限期整改。不单单是考点食堂,对于学校周边的餐饮单位,执法人员也进行全面监督检查,认真排查各类风险隐患,严防食物中毒事故的发生。

  据江永县食药工商局局长黄友仁介绍,高考期间,该局分三个小组对全县各个考点及周边经营业户进行拉网式检查,进一步规范食品经营行为,为广大考生营造安全放心的饮食环境。同时,高度重视投诉举报工作,从快处理涉及中高考的食品安全案件,及时收集整理考生及家长反映的餐饮服务食品安全问题。严格执行值班制度,认真做好防范和应急准备工作,一旦发现食品安全问题将迅速组织核查处置,全力保障考试期间食品安全。

责任编辑:采集侠

相关阅读

  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行