首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

市井新闻

旗下栏目:市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

“长在树上的荷花”你见过没 光福的木荷花已进入盛花期

时间:2017-07-11 12:37 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:名城新闻网是苏州第一门户网站

  (记者吴玉兰)初夏,池塘里的荷花还是静悄悄的没有绽放,但是吴中区光福香雪海景区最近却有件热闹事:第七届木荷花节开始啦!6月是木荷花的盛花期,从本周一到本周日又是木荷花科普周,香雪海景点将对苏州中小学生免费开放。

  木荷花被称为“长在树上的荷花”,初夏开花,花期在20天左右,形态小小的,花瓣白色。木荷花一般分布在广东、广西、福建等中亚热带,所以它出现在光福,大家都说是“错”长在太湖之滨的自然界奇观。光福香雪海景区有300多亩的木荷林,是江苏省最小的自然保护区之一。光福景区独特的地理位置和自然生态的气候适应了木荷的生长,每年木荷花都会开成景区的一大亮点,吸引慕名而来的赏花人。

(责编:耿雅萍)

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行