首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

市井新闻

旗下栏目:市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

宁夏首部反映市井生活的纪实电影《世相》开机

时间:2017-07-11 14:07 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:4月29日下午,宁夏首部反映市井众生相正能量的纪实电影《世相》在银川雪小楼小院举行开机仪式。来自区内外的数十位著名作家、画家、书法家参加了开机仪式,为影

宁夏首部反映市井生活的纪实电影《世相》开机

嘉宾为《世相》开机。

  宁夏新闻网讯(记者 祁瀛涛)4月29日下午,宁夏首部反映市井众生相正能量的纪实电影《世相》在银川雪小楼小院举行开机仪式。来自区内外的数十位著名作家、画家、书法家参加了开机仪式,为影片开机揭彩。

  电影《世相》由北京电影学院、宁夏贤者归来影视文化传媒公司联袂出品,中国当代著名作家、鲁迅文学奖得主石舒清担任文学总顾问,宁夏著名作家余成担任导演,著名诗人张涛、北京电影学院教授刘泽担任艺术总监,茅盾文学新人奖得主马金莲、宁夏80后青年作家潘春笛、宁夏著名作家董永红担任文学编辑,宁夏园宝斋主人陈志强、公益企业家李翔担任制片人,主创团队阵容强大。

  电影《世相》由真实人物出演,剧情完全取自生活中的真实场景,事真、情真、人真。影片主要通过三个小人物自力更生坚强谋生的场景,向世人展示他们虽然处于社会底层却乐观向上不屈不挠的奋斗精神,原生态呈现底层众生百相。

  参加开机仪式的嘉宾除主创团队成员外,还有张少山、马建军、柴建方、李东星、陈国鸿、王应科、牛尔惠、赵萍、席恒、郭鸿光、刘芬、董天坛、董金玉、王建平等书画界名流和杨森君、张九鹏、唐荣尧、张涛、穹宇、马慧娟、查文瑾、唐晴、鲁兴华、孙海翔等文坛名家,群贤毕至,星光熠熠。

  开机仪式现场,书画家们现场挥毫泼墨,创作了数十幅国画和书法作品,共同为开机仪式助兴,预祝《世相》开机大吉。

责任编辑:采集侠

相关阅读

  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行