首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

市民办事

旗下栏目: 城市建设 市民办事 发展规划 人事信息

政务中心办事起纠纷 市民称被关“小黑屋”还挨了打

时间:2017-08-13 11:06 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:政务中心办事起纠纷 市民称被关“小黑屋”还挨了打

政务中心办事起纠纷 市民称被关“小黑屋”还挨了打

南京市民倪先生这几天怎么也想不通。他说,自己前往南京江宁区政务中心办事,与中心工作人员发生纠纷后,却被中心安保人员强行拽进警务室,关进“小黑屋”被打。对此,江宁区政务中心和相关部门回应南京晨报记者称,经调查,已对中心有关人员作出处理。

市民中心办事关进“小黑屋”被打

“我实在想不通,到南京江宁区政务中心办事会遇到这样的情况!”晨报记者一见到倪先生,他满脸气愤与不解。倪先生回忆说, 1月10日中午11点30分左右,他和妻子来到江宁区政务中心一楼大厅办理房产加名手续。在公示牌规定的取号时间内,37号取号窗口工作人员要求倪先生夫妇先办理好免税证明再来取号。当倪先生按照要求办好相关材料下来之后,已经过了11点40分,这时窗口工作人员告知时间已过无法取号。倪先生遂与工作人员理论,并要求对方出示工号牌,表示要对其进行投诉,被对方拒绝。

倪先生说,在双方争执过程中,大厅几名安保人员围上来,将倪先生强行拖拽至中心警务室,并将房门紧锁。在自己的人身自由被非法限制后,倪先生表示强烈抗议,并要求安保人员打开门锁放自己出去,现场有安保人员叫倪先生老实坐在那里,说他犯了事,就不要想出去。倪先生多次表示要出去,并欲打开门锁自行出门。这时有安保人员强行将他挡住,卡住他脖子并将他按倒在地,又将他拽至警务室里的隔间。其间倪先生受到不公正待遇,甚至被打等。对此,他已向江宁区政务中心讨要说法。

中心相关工作人员已作处理

接到倪先生的反映后,晨报记者对此展开了调查。尽管事过几天,但倪先生脖子和手上仍有伤情,其病历上记载有多处软组织伤等。随后,晨报记者与倪先生一道来到了南京江宁区政务中心。

对于倪先生反映的他在政务中心的遭遇,该中心督查科朱科长向晨报记者介绍说,不管怎么说,倪先生所反映的这件事发生在他们中心窗口,引起相关纠纷的工作人员的做法有不妥的地方,他们已要求该窗口工作人员作出深刻的书面检查。

而对倪先生反映的被中心安保人员强行拽进警务室,关进“小黑屋”被打的情况,警务室里没有监控,无法调取视频,不过,这事江宁警方已介入调查。

随后,江宁相关部门负责人向晨报记者作出了回应,称经调查,相关安保人员的做法存在问题,已对涉事几名安保人员作出三点处理意见:一是黄牌警告;二是扣发当月奖金;三是调离岗位。

已向当事人赔礼道歉和补偿

南京江宁区政务中心负责人一再对晨报记者表示,发生在该中心的这件事确实不应该,“我们这儿是全区为市民办实事的服务窗口,尽管每天前来办事的市民很多,但为民温心、贴心服务等工作是我们必须做到的,更不应该和前来办事的市民发生肢体冲突。”

同时,江宁相关部门负责人也向晨报记者表示,事件发生后,经调查,他们已向当事人倪先生赔礼道歉。

记者截稿时了解到,江宁区相关部门已向倪先生连同医药费作了6000元的补偿。

记者 卢斌 摄影报道

事发江宁区政务服务中心。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行