首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

市民办事

旗下栏目: 城市建设 市民办事 发展规划 人事信息

11月起《出生医学证明》办理程序简化方便市民办事

时间:2017-08-13 13:26 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:从11月1日起,新修订的《深圳市〈出生医学证明〉管理办法》实施,与2010年的旧规定相比,新规定在简化院外分娩签发程序、减少市民提交证明材料、细化首次签发特

原标题:《出生医学证明》本月起执行新规

  从11月1日起,新修订的《深圳市〈出生医学证明〉管理办法》实施,与2010年的旧规定相比,新规定在简化院外分娩签发程序、减少市民提交证明材料、细化首次签发特殊情形、细化新生儿父母更改信息、加强卫生与公安部门后台信息比对等方面均做了修改完善,以期更加方便市民办事,维护群众合法权益。

  深圳市卫计委强调,在本市行政区域内出生的新生儿,依照新修订的《深圳市〈出生医学证明〉管理办法》取得由国家卫生行政部门统一印制的《出生医学证明》。但查不到亲生父母的弃婴和儿童以及社会福利机构抚养的孤儿,不予出具《出生医学证明》,其户籍登记,按照公安部门有关规定办理。《出生医学证明》应当免费办理,任何单位和个人不得收取或者变相收取费用。签发机构应对当事人提交的办理《出生医学证明》的申请材料进行审核,符合规定的,应在15个工作日内签发《出生医学证明》。如因特殊情况,需延长办理期限的,应经签发机构法定代表人同意,并告知当事人。(记者 余海蓉 通讯员 深卫信)

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行