首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

县市传真

旗下栏目: 市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

杭州四县市拟新增浙A车牌指标 每年单独两次摇号

时间:2017-07-08 20:56 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:杭州四县市拟新增浙A车牌指标 每年单独两次摇号

杭州四县市单独配置浙A车牌指标 每年单独两次摇号

昨天,记者从市调控办了解到,为完善小客车总量调控政策,平衡区域差异,《杭州市小客车县(市)指标配置管理办法(征求意见稿)》日前已出台,将在杭州市统一摇号的基础上给予县(市)单独增加小客车指标,这项措施将会大幅提高四县(市)的摇号机会。目前已开始向社会征求意见。

杭州四县市每年有2次单独摇号机会 指标数分别在1000个左右

哪些县市可以享受这项“福利”?

根据《征求意见稿》,是指临安市、建德市、桐庐县、淳安县4个行政区域。每12个月为一个配置周期,在这周期内,指标数分别为:临安市1200个,建德市1100个,淳安县1000个,桐庐县900个。

市调控办相关负责人介绍,县(市)的配置指标,将不包括在杭州市的8万个指标之内,也就是说,是另外配置的新指标。

这些指标怎么分配?县(市)指标以摇号方式配置,每年进行2次摇号,单位指标和个人指标分别摇号。以摇号方式配置的指标中,个人指标占88%,单位指标占12%。

在每个县(市)的配置周期里,95%的指标用于摇号,还有5%的指标将用于直接配置。以直接配置方式配置的县(市)指标申请,由县(市)人民政府受理并审核。

“具体从哪个月开始,目前还在制定之中,很快会有结果。”

市民提出申请 县(市)政府受理审核

想参加县(市)摇号的市民,现在可以通过杭州市小客车总量调控系统进行申请。

根据该规定,你是四县市的居民,想提出参加县(市)指标摇号,那么,如果你之前已经有杭州市小客车指标申请的话,将自动失去参加杭州市摇号的资格。同样,一旦摇号获得了县(市)指标的个人,也会自动失去参加杭州市小客车指标摇号的资格。

对于获得指标的使用,和目前杭州市的执行方法一样,指标有效期为6个月,逾期作废。以摇号方式获得指标,但逾期不用的,两年内不得申请县(市)指标和杭州市小客车增量指标。

该方案目前正在公开征求意见,市民可将修改意见在7月30日前通过邮件或传真发至杭州市交通运输局。邮箱:lyhzjt2005@sina.com,传真:0571-85889996,联系电话:85460131。

7月杭州车牌竞价结果基本与上月持平

摇号中签率正逐月提高

昨天也进行了7月杭州小客车总量调控的竞价。到下午15时,竞价结果出炉。本月的个人最低成交价为28000元,与上月持平,个人平均成交价为31010元,比上月涨了917元。有37名个人以最低成交价拍得号牌。

由于《杭州市小客车总量调控管理规定》从5月1日实施,三个月以来,将不持有驾照的申请人逐月剔除出系统数据库,所以参加摇号的实际人数,出现了“三连降”。数据显示,近几个月的摇号中签率正在提升。

如4月的摇号中签率为0.79%,即127个人争抢一块号牌,5月的中签率为1.09%,即92个人争抢一块号牌,6月中签率为1.19%,84个人争抢一块号牌。根据目前的数据进行粗略统计,7月的摇号中签率将不低于1.36%,即每74人就有一人可获得号牌。

杭州四县市单独配置浙A车牌指标 每年单独两次摇号

责任编辑:采集侠

相关阅读

  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行