首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

县市传真

旗下栏目: 市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

注意!检察院发来汇款传真?诈骗!民警及时制止

时间:2017-08-10 21:21 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:郑某双,于近期收到一份广州市人民法院刑事逮捕冻结管制令的传真,对方要求该名女子汇六万块钱。

郑某双,于近期收到一份广州市人民法院刑事逮捕冻结管制令的传真,对方要求该名女子汇六万块钱。

9月3日14时许,抚州市金溪县公安局琅琚派出所接到辖区居民打来的电话称,“人民检察院发来一份要她汇款的传真”。民警立即意识到可能是诈骗,赶到该居民家中。经询问到,该名女子叫郑某双,于近期收到一份广州市人民法院刑事逮捕冻结管制令的传真,对方要求该名女子汇六万块钱。

当时该女子已凑到五万元准备汇给对方,突然想起最近社区民警发送的防诈骗短信,于是打电话向社区民警咨询。社区民警耐心细致地跟该名女子分析这起电信诈骗,并告知到所里报警。报警后郑某双恍然大悟。(邓威、李文华、记者周文平)

分享到朋友圈

注意!检察院发来汇款传真?诈骗!民警及时制止

打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

责任编辑:采集侠

相关阅读

  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行