首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

县市传真

旗下栏目: 市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

我州三县市被认定为湖北省农产品出口基地

时间:2017-08-13 11:37 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:我州三县市被认定为湖北省农产品出口基地

(通讯员 张黎 牟峰)近日,笔者从州商务局获悉,我州恩施市、利川市和咸丰县被省商务厅、省农业厅、湖北出入境检验检疫局考核认定为第二批湖北省农产品(茶叶)出口基地。

为更好地促进我省农产品出口,推动优势产业集聚发展,构建开放型经济体系,深化外贸体制改革,认真落实《省人民政府关于促进外贸稳定增长的若干意见》,加快转变外贸发展方式,切实加强出口基地建设,依据《湖北省农产品出口基地认定及考核办法》,经市(州)、县申请推荐,省商务厅、省农业厅、湖北出入境检验检疫局联合考核,将包括我州3个县市茶叶出口基地在内的8个基地认定为第二批湖北省农产品出口基地。

今年以来,州委、州政府高度重视出口基地建设,全力打造全国富硒农产品加工生产基地和建设国家茶叶出口基地,恩施、利川、咸丰三县市湖北省农产品(茶叶)出口基地的认定,将极大地发挥恩施资源优势,推进茶叶产业转型升级,优化外贸出口产品结构,推动整个外向型经济快速健康发展。

责任编辑:采集侠

相关阅读

  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行