首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

政策法规

旗下栏目: 市民频道 企业频道 办事指南 政策法规

被孤立2个月的卡塔尔推行80国落地签

时间:2017-08-12 19:39 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:“卡塔尔现已对80国公民开放落地签,现在我们是区域内最开放的国家。”卡塔尔旅游局执行主席Hassan Al Ibrahim在发布会上宣布当即开始施行的新免签政策时表示。

“卡塔尔现已对80国公民开放落地签,现在我们是区域内最开放的国家。”卡塔尔旅游局执行主席Hassan Al Ibrahim在发布会上宣布当即开始施行的新免签政策时表示。

被孤立2个月的卡塔尔推行80国落地签

卡塔尔落地签政策适用国家列表

6月初,沙特阿拉伯、阿联酋、巴林、埃及、也门等国以卡塔尔“支持恐怖主义”、“破坏地区安全”为由宣布与卡塔尔断交,并开始对其实施多项制裁。由于被多国孤立,卡塔尔与海湾地区国家以及国际社会正常的政治和经济往来受到严重影响,旅游业、交通运输业、航空业也纷纷受到波及。据海湾新闻报(Gulf News)报道,因受卡塔尔影响,中东旅游产业会遭受高达数十亿迪拉姆的损失。

卡塔尔作为一个中东地区的伊斯兰国家,其相对稳定的政局和开放的外交给旅游业的发展提供了良好的土壤。世界旅游业理事会(The World Travel & Tourism Council)的旅游报告显示,2016年旅游业对卡塔尔GDP的总体贡献为10.1%,同时预测旅游业至2027年将保持5.3%的年均增速。

被孤立2个月的卡塔尔推行80国落地签

世界旅游业理事会预期的卡塔尔旅游业发展趋势

卡塔尔旅游业近年来的稳健增长与其自身丰富多彩的旅游资源相关,在这里,伊斯兰教的精神世界与生机勃勃的世俗生活互相交融,古代遗迹和现代社会共依共生,这让更多世界各地的游客来到霍尔木兹海峡,探索这个乐于以开放、包容姿态示人的伊斯兰国家。

多哈瓦齐夫(Souq Waqif)市集

被孤立2个月的卡塔尔推行80国落地签

多哈瓦齐夫(Souq Waqif)市集

这个传统市集熙熙攘攘小巷的两旁尽是旧时贸易、建筑和文化的影子。迷宫似的小商铺里码放着香料、珠宝、香水、服装、手工艺品等各色中东商品,传统音乐、艺术和文化表演也时不时出现在市集各个角落。如果逛累了,找个兼具咖啡馆和餐厅功能的餐吧一头扎进去,可以一边享受美食一边沉浸在当地活色生香的气氛中。

Al Zubarah古堡

被孤立2个月的卡塔尔推行80国落地签

Al Zubarah古堡

座落在卡塔尔西北海岸,Al Zubarah古堡区域是区域内最大、保存最完好的18-19世纪居所遗址。由于和印度洋联通,这里在历史上曾是海湾地区最重要的珍珠水下采集和交易地。

伊斯兰艺术博物馆(The Museum of Islamic Art)

被孤立2个月的卡塔尔推行80国落地签

伊斯兰艺术博物馆(The Museum of Islamic Art)

只要花上几个小时,就能在伊斯兰艺术博物馆尽览跨度为14个世纪的伊斯兰艺术珍品和古董。这座由贝聿铭设计的现代建筑杰作中不仅收藏着广受国际认可的文化艺术遗产,常年常新的特展也不断给这里带来新鲜血液。

卡塔尔之珠(Pearl-Qatar)

被孤立2个月的卡塔尔推行80国落地签

卡塔尔之珠(Pearl-Qatar)

虽为人造岛,卡塔尔西湾的卡塔尔之珠以地中海风情的游艇码头、别墅、酒店、豪华购物中心、精品店著称,是极受游客欢迎的休闲购物胜地。在水边栈道散步,享用一顿五星级大餐,或者只是吃个冰激凌,总有办法感受这“阿拉伯地中海”的时髦和精致。

然而拥有这么多优质的旅游资源,卡塔尔旅游业却因为断交和制裁开始呈现明显的下滑势头。所以不难推测,旅游发展是卡塔尔施行新签证政策的主要原因之一。开放落地签给80国公民,这个“区域内最开放的国家”卡塔尔势必会吸引更多国际游客的关注和到访,同时给自己即将主办的2022年世界杯营造一个更加国际友好和开放的旅游环境。

事实上,此举为卡塔尔近年来逐渐放宽旅游签证的政策又一延伸。去年11月起,卡塔尔开始允许过境旅客免签证停留5至96小时;今年5月卡塔尔旅游局及卡塔尔航空公司还联手,为旅客推出包含多哈四星或五星酒店一晚住宿及过境签证的机票套餐;就在8月3日,卡塔尔还在海湾国家中首开先例,宣布给部分外国人核发“非本国籍永久居留”身份。

早在6月21日起,中国公民就已经开始享受卡塔尔国政府单方面的落地签证便利。新的80国落地签政策再次确保了中国公民能和包括英国、美国、俄罗斯在内的共47个国家和地区公民一样,在抵达卡塔尔时获得在30天内单次或多次入境允许,并且能在原签证的基础上额外延签30日。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行