首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

政务要闻

旗下栏目: 市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

市政协七届二次常委会议召开 林庆生讲话

时间:2017-07-09 18:04 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:市政协七届二次常委会议召开 林庆生讲话

  莆田网讯  6月27日,市政协七届二次常委会议召开。会议审议通过有关人事事项,并着重就“加快乡村污水治理助推美丽乡村建设”进行专题协商。市政协主席林庆生主持会议,副主席彭丽靖、李力利、林惠中、蒋志雄、王少华、赵爱红、张亦兵,秘书长陈剑华出席。副市长郑瑞锦参加专题协商议政会议。

  彭丽靖代表专题调研组作调研报告,调研组部分成员和市政协委员分别发言;市直有关部门负责人参与协商,并就有关问题作出回应。

  在听取大家发言后,林庆生指出,乡村污水治理是一项重大民生工程,是建设美丽莆田的重要内容。各级各部门要紧紧抓住“强化共识”这个前提不放松,不断强化“绿水青山就是金山银山”的理念,多管齐下、综合施策,注重发动群众,广泛听取社会意见,扩大公众参与的社会基础;政协组织和委员要担起责任,发挥优势,做好“鼓与呼”。要紧紧抓住“把握重点”这个关键不放松,着力围绕治理重点,因地制宜,精准发力;通过组织专题视察,充分运用提案督办、民主评议、社情民意信息等方式,督促工作落实。要紧紧抓住“构建长效”这个机制不缺位,积极开展工作调研和经验总结,尽快出台相关法规和管理措施,促进多级联动,完善要素保障;政协组织和委员要主动融入,就长效机制的建设和落实,多做跟踪调研,及时梳理意见建议,为市委市政府科学决策提供参考。

  郑瑞锦也对乡村污水治理工作提出要求。(湄洲日报记者  周凌瀚)

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行