首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

政务要闻

旗下栏目: 市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

小女孩在公交车上高烧抽搐 35路90后女司机买药施救

时间:2017-07-09 19:02 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:6月30日上午9:30左右,一名3岁的小女孩在35路车上突然抽搐翻白眼,90后年轻女驾驶员高蓉买来退烧贴给孩子贴上,并拔打急救电话,争取到了宝贵的救治时间。

小女孩在公交车上高烧抽搐 35路90后女司机买药施救

龙虎网讯(通讯员宋涛记者 黎雨沁)6月30日上午9:30左右,一名3岁的小女孩在35路车上突然抽搐翻白眼,90后年轻女驾驶员高蓉买来退烧贴给孩子贴上,并拔打急救电话,争取到了宝贵的救治时间。

高蓉驾驶着35路公交车从窑上村开往集庆门方向,快到干休所站台时,突然有人喊起来,这娃娃抽筋了,这时孩子的奶奶起身将独自坐在另一个位子上的孩子抱起,并叫司机赶快送医。

高蓉把车靠边停下过客,准备按照正常线路继续行驶,开往鼓楼医院,可是孩子奶奶不愿意,执意要去中大医院。高蓉一边拨打120,一边轻抚小孩的额头,发现滚烫滚烫的。奶奶说孩子昨晚发烧高达41度,就是准备带其去医院看病的,没想到在车上突然抽搐起来。司机看见路边就有一家药房,赶紧下车,自掏腰包买来退烧贴给孩子贴上。20分钟后救护车来了,在孩子奶奶的坚持下,送往中大医院。

车队工作人员告诉记者,别看高蓉是90后,又是刚刚单独没有多久的新驾,可是她处理这件事还是蛮有经验的,随机应变,忙中不乱,在安抚孩子的同时等待救援,值得同行们学习。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行