首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

政务要闻

旗下栏目: 市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

参赛书画9件丢了2件 33路热心司机帮忙追回

时间:2017-07-09 19:04 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:今年78岁的沈先生从事书画创作50多年,因为接到书画展的邀请,他带着自己精选的9幅作品去参赛,却不小心在公交车上落下了两幅,结果被33路驾驶员宋宇捡到并完璧

参赛书画9件丢了2件 33路热心司机帮忙追回

参赛书画9件丢了2件 33路热心司机帮忙追回

龙虎网讯(通讯员 马绪妹 记者 黎雨沁)今年78岁的沈先生从事书画创作50多年,因为接到书画展的邀请,他带着自己精选的9幅作品去参赛,却不小心在公交车上落下了两幅,结果被33路驾驶员宋宇捡到并完璧归赵。

6月4日上午,沈先生在新街口乘坐33路公交车到市第一医院站点下车赶往参赛地。因为在车上有人要观赏他的作品,沈先生心想看就看吧,反正离下车还早着呢,就从袋中拿出两幅,可是下车时这两幅作品就忘了带走。到了参赛地他才发现少了两幅,尺寸是35*70的,一幅山水画、一幅马骏图。

沈先生赶紧致电33路雨花台南门场站,工作人员告诉他这两幅画已被驾驶员宋宇到站后打扫车廂卫生时在后排捡到。沈先生了解到作品已找到,连连道谢,表示这些都是自己的得意之作,不是用钱能买回来的,等从外地参赛回来后,一定要当面好好感谢驾驶员。

7月1日早上,沈先生带着写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗来到车队,因为驾驶员宋宇在线路上跑车,沈先生把锦旗交给了工作人员,再次感谢驾驶员的拾金不昧和车队人员的热心帮助。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行