首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

政务要闻

旗下栏目: 市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

我市出台《“江门质造”品牌提升行动方案(2017—2020)》

时间:2017-08-12 19:51 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:江门市人民政府门户网站,中国侨都,侨乡,五邑

每年投千万元提升“江门质造”品牌
我市出台《“江门质造”品牌提升行动方案(2017—2020)》

  在昨日(8月9日)召开的2017年全市质量工作暨创建全国质量强市示范城市动员大会上,我市正式印发了《“江门质造”品牌提升行动方案(2017—2020)》(以下简称《方案》)。值得关注的是,市本级、各市(区)两级财政将每年共统筹安排不少于1000万元用于扶持企业创建品牌。会议要求各级各部门加快制定配套措施,兑现奖励资金,推动《方案》落实。

  《方案》中提出,从今年至2020年,我市要加快培育一批具有较强影响力和市场竞争力的江门自主品牌产品,发展一批具有较强竞争力和带动力的“江门质造”品牌企业,力争把“江门质造”打造成江门经济发展的金字招牌,推进产业结构迈向高端化、国际化。

  目标是,力争在“十三五”期间,夯实“江门质造”的质量和品牌发展基础,推动“江门质造”的质量和品牌整体提升。自主品牌的市场占有率、经济效益等指标得到显著提高;企业提升产品质量、树立自主品牌意识增强;“江门质造”品牌的发展环境得到进一步改善;“江门质造”品牌和质量竞争力稳步提升。

  文/谌磊 制图/路智

  七大重点任务

  四大扶持政策

  优化“江门质造”品牌建设环境

  (一)

  加大“江门质造”品牌创建奖励

  ●积极引导广大企业创建自主品牌,树立“江门质造”品牌标杆,对新获得政府质量奖、名牌产品等荣誉的企业实施奖励。

  (二)

  支持“江门质造”品牌标准化建设

  ●大力实施技术标准战略,出台《江门市实施技术标准战略专项资金使用管理办法》,对主导制/修定的国家标准等各类标准的企业给予奖励资助。

  (三)

  推动“江门质造”品牌技术创新

  ●鼓励具备条件的企业搭建科技创新平台,对通过国家科学技术部认定的本市工程技术研究中心、重点实验室等企业重大科技创新平台等企业重大科技创新平台,均一次性给予依托单位建设经费资助。

  (四)

  加强“江门质造”品牌人才队伍建设

  ●实施“工匠素质提升工程”,大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,培育众多“江门工匠”。

  ●加强本地高校人才库、博士后科研工作站和博士后创新实践基地的建设。

  ●鼓励品牌企业引进各类高技能人才,对符合条件的按有关政策规定享受相应待遇。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行