首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

政务要闻

旗下栏目: 市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

江苏将启动第二次污染源普查 建立重点污染源档案

时间:2017-08-13 11:35 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,建立健全江苏省重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台。昨天,省环保厅通报,我省将启动第二次全国污染源

龙虎网讯 掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,建立健全江苏省重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台。昨天,省环保厅通报,我省将启动第二次全国污染源普查工作。

近日,江苏省政府印发《关于开展江苏省第二次全国污染源普查的通知》,本次普查,2016年第四季度至2017年底为前期准备阶段,重点做好普查方案编制、普查工作试点以及宣传培训等工作。2018年为全面普查阶段,各地组织开展普查,通过逐级审核汇总形成普查数据库,年底完成普查工作。2019年为总结发布阶段,重点做好普查工作验收、数据汇总和结果发布等工作。

环保厅介绍,污染源普查是重大的国情、省情调查,是环境保护的基础性工作。开展江苏省第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全江苏省重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。

根据部署,此次普查对象为江苏省境内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

责任编辑:采集侠
  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行