首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

政务要闻

旗下栏目: 市井新闻 民生动态 政务要闻 县市传真

市公安局举行反暴恐演练

时间:2017-08-13 12:50 来源:观音街道办政务网 作者:http://www.hbsme.gov.cn
摘要:8月8日上午,市公安局举行“铜都2017—利剑行动”反暴恐演练。市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河参加活动。 演练

  8月8日上午,市公安局举行“铜都2017—利剑行动”反暴恐演练。市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河参加活动。

  演练模拟5名犯罪分子手持砍刀在铜陵火车站广场突然对过往群众进行袭击,并投掷了两枚爆炸物。接到警情后,市公安局指挥中心立即启动反恐处突应急预案,铜陵火车站巡逻处突特警、武警迅速到达现场,民警果断处置,现场击毙1人,击伤1人,抓获1人,另有两人劫持车辆逃窜。在使用无人侦查飞行器搜索犯罪分子逃跑踪迹的同时,指挥中心立即联系急救中心赶赴现场救助伤员,指令消防支队开展灭火救援。与此同时,经搜寻发现犯罪分子所劫持车辆正往朱永路逃窜,指挥中心随即指令辖区派出所民警和交警立即封锁该路口,并对来往车辆进行堵截盘查,在较短时间内成功将犯罪分子设卡拦截住。民警在与两名持刀犯罪分子对峙过程中,击毙1人,抓获1人,成功处置了这起有组织的袭击事件。由于现场还留有爆炸物,紧接着,特警支队的专业爆破手将爆炸物成功排除,刑警勘查现场并取证,一切工作有条不紊地展开。演练结束后,现场还进行了装备展示。(邓妍 刘天)

责任编辑:采集侠

相关阅读

  • 最新
  • 热点
  • 精选

阅读排行